Консорциум женских неправительственных объединений вместе с исследовательницей Светланой Жучковой подготовил исследование о том, как система правосудия рассматривает дела о домашнем насилии в России. Об этом сообщает Агентство социальной информации. В 79% делах о насилии женщины заявляли, что защищались от агрессора.
Почти в половине случаев суд подтверждал, что поведение потерпевшего было противоправным, но все равно осуждал женщин за причинение тяжкого вреда здоровью.
В основу исследования легли больше 155 тыс. приговоров о причинении тяжкого вреда здоровью, вынесенных с 2011 по 2022 года. Их разделили на дела в отношении мужчин и женщин, ситуации партнерского насилия и просто насилия.
Фонд «Старость в радость» просит помочь поздравить подопечных
Фонд «Старость в радость», который много лет работает в разных регионах, в том числе в Тверской области, обратился к неравнодушным людям с просьбой помочь поздравить пожилых людей с Новым годом. Волонтеры фонда ежегодно развозят подарки своим подопечным и устраивают для них настоящий праздник.
В «орбиту» помощи попали более ста тысяч бабушек и дедушек и людей с инвалидностью. «Завершить год хочется, собравшись вместе — всех вспомнить, всем пожелать сил и бодрости, всем дать почувствовать: мы рядом»,- сообщают в фонде.
Всего нужно поздравить 102 400 человек! Старики живут в домах-интернатах в самых разных регионах страны. И многие из них ждут волонтеров в Верхневолжье.
Общественное объединение пенсионеров новой формации приглашает всех желающих принять участие в программе «Я могу». Она предназначена для людей старшего возраста и реализуется с партнерами платформы социальных изменений todogood. Обучение бесплатное, а сама программа дает возможность многое изменить в жизни. Среди полезных приобретений:
- Поддержка, общение и полезные знакомства в сообществе активных современных старших
- Совершенствование личностных «мягких» навыков (коммуникация, тайм-менеджмент, работа с негативными установками и пр.)
- Работа с цифровыми инструментами: как быстро стать на ты с Telegram, Zoom, Google Docs и не только
- Поиск новых вариантов для карьерного развития: от монетизации хобби до освоения новой специальности и поиска работы с помощью эффективного резюме
- Возможность бесплатно получить диплом МГИМО по специальности «Копирайтинг» или «SMM и цифровой маркетинг»
- «Живой» клуб выпускников с еженедельными активностями: вебинары с экспертами, челленджи, практикумы, сообщества по интересам.
Завершился конкурс народного признания "Наш Любимый Врач", в котором принимали участие врачи-педиатры и детские врачи-специалисты лечебно-профилактических учреждений города. Как сообщает минздрав Тверской области, по итогам конкурса были определены 5 победителей в номинации «педиатр» и 5 победителей в номинации «врач-специалист детский». Также путем народного голосования определены 10 лучших рисунков, которыми юные пациенты поддержали своих любимых врачей.
Победители Конкурса народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» в номинации «Врач-педиатр» :
- Вересова Екатерина Алексеевна, ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница»
- Волкова Маргарита Сергеевна, ГБУЗ Тверской области «Клиническая детская больница N2»;
- Гладкова Наталья Анатольевна, ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая больница N6»;
- Грибашов Илья Павлович, ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая детская больница N3»;
- Николаенко Дарья Сергеевна, ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая детская больница N3».
6 декабря в 14.00 в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» в тринадцатый раз пройдет Областной интегрированный фестиваль «Путь к успеху!». Он был учрежден при активном участии общественных организаций инвалидов.
Участники фестиваля - люди с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 95 лет. За годы его проведения менялись условия, совершенствовались формы подачи и критерии оценки этого творческого «марафона». Так, в 2012 году были внедрены зональные этапы фестиваля, которые за все это время охватили все муниципальные образования региона.
Объединяющая тема фестиваля – «Славные таланты земли Тверской», которая позволяет его участникам с разным уровнем возможностей, применить свои знания в семи номинациях.