Продлен срок приема заявок на конкурс «НКО-профи»
 Агентство социальной информации и Благотворительный фонд Владимира Потанина сообщают о продлении сроков конкурса, посвященного профессионалам некоммерческого сектора, до 14 марта 2021 года. Участие в «НКО-профи» могут принять журналисты, блогеры, студенты факультетов журналистики, а также редакции российских СМИ и творческие студии. В качестве работ на конкурс можно прислать опубликованные статьи или циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики, документальные фильмы, теле- и радиопрограммы, подкасты. От студентов принимаются эссе, очерки, интервью, репортажи, статьи, заметки, подкасты. Принимаются материалы, опубликованные в период с 1 января 2019 года по 14 марта 2021 года (за исключением работ, участвовавших в конкурсе 2019 года). Подробности о номинациях и условиях участия можно найти в положении о конкурсе: https://nko-profi.asi.org.ru/contest/konkurs-2020/polozhenie-o-konkurse-nko-profi-2020/
Опубликовано 28 01 2021 10:25
Определен всероссийский рейтинг регионов по развитию НКО
 Всероссийский рейтинг регионов по развитию НКО – это пилотный проект, подготовленный рейтинговым агентством RAEX и ОП РФ. Рейтинг составлялся с учетом нескольких групп параметров: экономической значимости СО НКО в регионе; устойчивости НКО (выживаемости, возраста, доли действующих организаций, количества новых НКО, судебной нагрузки на организации); активности и результативности участия в конкурсах Фонда президентских грантов, представленности в реестрах Минэка; объема (к ВРП) и массовости поддержки НКО регионом; медиаактивности сектора; значимости региональных общественных палат как площадок для развития гражданских инициатив. Также учитывалась экспертная оценка развитости системы НКО в регионе. Итоговые лидеры не всегда оказывались в первых строках по отдельным критериям. К примеру, лидер рейтинга по поддержке СО НКО администрациями — Чукотка. По результативности участия в конкурсах президентских грантов — Магаданская область. А самые устойчивые НКО оказались, согласно данным рейтинга, в Ненецком автономном округе. В основных показателях рейтинга Тверской области нет, что не удивительно, учитывая уровень поддержки НКО.
Опубликовано 26 01 2021 11:52
Проект «Подари дрова» должен победить
 Лидер благотворительной организации «Доброе дело» Николай Романенко участвует во всероссийской премии Headliner года 2020. На конкурс представлен известный проект «Подари дрова». Его суть в том, что за счет пожертвований волонтеры приобретают дрова для отопления домов, где живут одинокие старики. Пожилые люди получают возможность абсолютно бесплатно получить топливо и спокойно зимовать. Победитель получит 1 млн рублей на развитие своего проекта. Сейчас идет народное голосование, и от нашего выбора многое зависит, поэтому важен каждый голос
Опубликовано 26 01 2021 11:13
Участники тренинга играли и узнавали культуру «других»
 Возможность стать человеком другой культуры представилась участникам тренинга «Потенциал взаимодействия общественных и государственных организаций в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений», который прошел на площадке Тверского Ресурсного Центра в сфере межнациональных отношений. Мероприятие реализовывалось «ПСП-фондом» (г. Санкт-Петербург). Как сообщает руководитель центра Елена Машетова, участники тренинга из числа лидеров национально-культурных автономий и специалистов общественных организаций смогли проявить себя в интеллектуальной игре «Будем знакомы?», посвященной истории, культуре, национальным традициям, природе и географии России, Узбекистана и Таджикистана. Игра включает в себя три игровых поля, каждое их которых представляет собой карту одной из стран.
Опубликовано 26 01 2021 10:56
Стартовал конкурс для СМИ «Герои пера»
 Конкурс проводит центр социальных проектов «Быть человеком». В нем могут принять участие средства массовой информации, освещающие темы социальной ответственности, волонтерства и благотворительности. Заявки принимаются до 15 марта 2021 года по электронной почте pr@csprojects.ru. Цель конкурса — поощрение СМИ, пишущих на социальные темы, развитие волонтерства и корпоративной социальной ответственности, популяризация имиджа человека труда и формирование нравственных ориентиров для подрастающего поколения. Награды вручаются в номинациях: — «ТВ-герой» (для ТВ-каналов); — «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств); — «Печать общества» (для редакций газет и журналов); — «За социальное партнерство» (лучший социальный проект, организованный СМИ); — «Корпоративная пресса»; — «Симпатия жюри»; — «Поколение добра» (лучшее СМИ, которое выпускают студенты или кафедры вузов и ссузов).
Опубликовано 25 01 2021 17:21
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 263
|