СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ >> защита | |
Российский Красный Крест оснастит пункты помощи при ЧС
 В случае чрезвычайной ситуации мобильные пункты можно будет оперативно развернуть в местах, где нет необходимой инфраструктуры для оказания помощи. Об этом сообщает Агентство социальной информации ( asi.org.ru). Российский Красный Крест оснащает мобильные пункты помощи во всех восьми федеральных округах России. Это будут выездные офисы, которые могут использоваться в самых разных случаях: природные катастрофы, аварии, социальные кризисы. Мобильные пункты можно трансформировать. В них можно принимать и регистрировать пострадавших, выдавать гуманитарную помощь или организовать склад. Также можно оборудовать комнату матери и ребенка или мобильный пункт обогрева в холод.
Опубликовано 07 10 2025 11:40
Доноры получают памятные значки
 Российский Красный Крест (РКК) учредил памятный значок «За регулярное донорство» – знак отличия для тех, кто регулярно сдает кровь и тем самым вносит вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Награды вручаются кандидатам, осуществившим определенное количество донаций за один или два года. Памятные значки различаются в зависимости от количества донаций крови за определенный период. Для женщин необходимо 8 раз сдать кровь за два года, для мужчин — 10 раз. Каждый значок выполнен в едином стиле и отличается надписью, указывающей на количество донаций. Кроме того, на каждом значке есть надпись «Дарящему жизнь», отражающая идеи массового безвозмездного донорства. К памятному знаку прилагается именной диплом.
Опубликовано 23 09 2025 10:58
Лечить детей в Максатихе с каждым годом все труднее
Вы улыбаетесь старой шутке, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным? А вот в Максатихе над ней готовы плакать, потому что детское здравоохранение здесь большая и, кажется, уже неразрешимая проблема. Местным жителям даже элементарную справку для школы и детского сада получить очень трудно. А ведь детей в районе немало: в поселке пять детских садов, а недавно открыли еще новую школу. А вот детской поликлиники здесь нет. Раньше была, но размещалась в старом здании 1930 года постройки. Разумеется, его состояние никак нельзя было признать удовлетворительным. Однако власти нашли парадоксальный выход: детскую поликлинику в районе закрыли; ее функции перевели в Центральную районную больницу, благо это помещение недавно отремонтировали. Сказали: временно. Но вы же знаете, что в подобных случаях не бывает ничего более постоянного…
Опубликовано 16 09 2025 10:32
Инвалиды могут найти работу
 Более 50 тысяч тверских инвалидов еще молоды и сохраняют трудоспособность. Однако большинство из них сидят дома, причем далеко не всегда из-за проблем с поиском работы. В настоящее время работодатели Верхневолжья готовы предоставить для трудоустройства инвалидов порядка 500 вакантных рабочих мест - 25 % установленной квоты. Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется в соответствии с законом Тверской области от 25.04.2025 ¹ 19-ЗО и в этом году составляет 2 тыс., однако из них заняты лишь 1,5 тыс. А 500 рабочих мест остаются пустовать в ожидании еще совсем нестарых и, по мнению врачей, трудоспособных граждан, которые не спешат их занимать. Немного статистики: в тверском регионе в настоящее время проживает более 85 тыс. инвалидов.
Опубликовано 31 07 2025 14:03
Кто поможет «узникам квартир»
 Фонд «Старость в радость» приглашает на акцию «За порогом жизнь!». Фонд работает практически во всех регионах страны. Давние отношения связывают его и с Тверской областью. На этот раз сотрудники фонда обращают внимание на то, что в стране много пожилых людей, которые без посторонней помощи не могут выйти из квартиры. И они годами сидят дома, глядя в окно на окружающий мир. Поэтому нужны волонтеры для прогулок с подопечными, которые не могут выйти на улицу без помощи и сопровождения. Волонтеры посещают пенсионеров, помогают им собраться, выйти и идут вместе с ними в парк, сквер или на набережную. Можно погулять один раз, а можно стать постоянным участником акции. Фонд «Старость в радость» поддерживает людей, живущих как в домах престарелых, так и в собственных квартирах. Где-то бывает нужно физическое участие нескольких человек, чтобы выйти из подъезда, где нет пандуса. Где-то одеться и сесть в коляску помогает персонал, и волонтеру остается только быть рядом на самой прогулке.
Опубликовано 14 07 2025 14:29
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 65
|