ОБРАЗОВАНИЕ >> просвещение | |
Участники тренинга играли и узнавали культуру «других»
 Возможность стать человеком другой культуры представилась участникам тренинга «Потенциал взаимодействия общественных и государственных организаций в сфере адаптации мигрантов и развития межнациональных отношений», который прошел на площадке Тверского Ресурсного Центра в сфере межнациональных отношений. Мероприятие реализовывалось «ПСП-фондом» (г. Санкт-Петербург). Как сообщает руководитель центра Елена Машетова, участники тренинга из числа лидеров национально-культурных автономий и специалистов общественных организаций смогли проявить себя в интеллектуальной игре «Будем знакомы?», посвященной истории, культуре, национальным традициям, природе и географии России, Узбекистана и Таджикистана. Игра включает в себя три игровых поля, каждое их которых представляет собой карту одной из стран.
Опубликовано 26 01 2021 10:56
В «Пролетарке» пройдет беседа о блокадном Ленинграде
 С 26 по 29 января в Малом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» пройдет цикл встреч, лекториев и кинопоказов для подрастающего поколения, посвященных – 76 - летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В рамках Всероссийского урока памяти «Блокадный хлеб», одним из первых мероприятий станет мультимедийная беседа с учащимися 6-9 классов школы ¹ 1 г. Тверь – «Блокадный Ленинград». Воспитанники и педагоги школы ¹ 1 г. Тверь – частые гости и участники мероприятий Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». Нынешняя встреча представителей военного поколения и учащиеся шестых – девятых классов пройдет в формате мультимедийной беседы, основанной на документальных материалах, о героических страницах из жизни блокадного Ленинграда, мужестве детей во время войны.
Опубликовано 25 01 2021 17:57
Наблюдатели получили статус
 Сегодня, 25 января, состоялось подписание четырехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между министерством образования Тверской области, Тверским государственным университетом, Тверским государственным техническим университетом и Тверской областной общественной организацией «Российский союз молодежи». Как сообщили в министерстве, цель соглашения-создать максимально комфортные условия для общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации на территории Тверской области. Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется РСМ совместно с Роспотребнадзором с 2014 года для обеспечения честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников. В Тверской области проект стартовал в 2015 году. В этом году мониторинг проведения государственной итоговой аттестации получил официальных статус.
Опубликовано 25 01 2021 12:06
Эксперты выступили против закона о просветительской деятельности
Руководители 17 независимых российских просветительских организаций распространили заявление с критикой государственного регулирования просветительской деятельности. «Просвещение и популяризация науки — одно из обязательных условий полноценного общественного развития. <…> Регулирование просветительской деятельности, о котором идет речь, по сути является формой предварительной цензуры, напоминающей о самых мрачных страницах российской истории, и прямо ограничивает свободу слова и дискуссии в нашем обществе», — говорится в заявлении. Просветители требуют от российских законодателей отказаться от нового законопроекта. Кроме того, они призывают всех не оставаться безучастными и протестовать против «происходящего на наших глазах наступления на фундаментальные права и свободы человека».
Опубликовано 20 01 2021 10:11
Школа мэров приглашает участников
 Объединение «Живые города» приглашает участников для обучения в Школе мэтов. Регистрация заканчивается 28 января. Школа мэров - это постоянно действующая модульная программа непрерывного развития в области муниципального управления, которая сочетает в себе различные форматы образовательных и просветительских мероприятий. Мероприятия Школы мэров проходят в очном и удаленном формате, отражают основной подход «Живых городов» и отвечают актуальным запросам управляющих команд и их лидеров. Участники Школы мэров — руководители, желающие изменить ситуацию в городе, стремящиеся ее улучшить с опорой на жителей, а также через налаживание связей с другими территориями. Руководители, которые ищут новые способы и методы работы, расширяют свой опыт и обновляют знания, растут вместе со своими командами.
Опубликовано 18 01 2021 09:42
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 150
|