НАШЕ ПРАВО >> Законы региона | |
В регионе работают самозванцы?
 Свыше 60% работников в Тверской области страдают синдромом самозванца. Такую статистику получили исследователи hh.ru. Как сообщают в компании, около 2/3 работников в Тверской области сомневаются в своих профессиональных навыках. А более 70% убеждены, что их карьерные успехи и достижения — результат удачи и стечения обстоятельств, а не усилий и труда, свидетельствуют результаты исследования, проведенного социальной сетью для нетворкинга «Сетка» и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Респондентам предлагалось ответить на несколько вопросов, связанных с синдромом самозванца — психологическом состоянии, когда человек не уверен в своем профессионализме и считает свои успехи и достижения не плодом усилий, а результатом обмана или удачного стечения обстоятельств.
Опубликовано 27 06 2025 13:48
Конаковский «Железный дед» стал почетным гражданином
 Звание почетного гражданина Конаковского района присвоено человеку, которого в Конаково знают все, от мала до велика, и уважительно величают Железным дедом. Это тренер районной ДЮСШ "Олимп" Конаковского района, легкоатлет и триатлонист, председатель конаковского клуба любителей бега "Марафонец" Анатолий Афоненко. Почетное звание он получил к торжественной дате – к своему 75-летию. Высокий возраст не мешает Анатолию Аввкаумовичу продолжать заниматься спортом, а его бодрость и активность – лучшая пропаганда здорового образа жизни. За свою долгую жизнь Анатолий Афоненко поработал и электромонтером, и инженером, и даже руководил предприятием. Но на спорт он всегда находил время! И воспитал немало спортсменов, которые успешно принимают участие не только в районных и областных, но также во всероссийских и международных соревнованиях по легкой атлетике. Анатолий Афоненко и сегодня остается действующим спортсменом.
Опубликовано 23 12 2022 13:05
Какие ограничения вводит новый Законопроект
 Законодательное собрание Тверской области и Тверской государственный медицинский университет организовали площадку для обсуждения проекта федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Основной посыл закона – вводить ли ограничительные меры, в частности QR-коды при посещении общественных мест. Сейчас в стране идет обсуждение этих изменений. И не все регионы единодушны. В дискуссии приняли участите депутаты областного парламента, представители Роспотребнадзора, Уполномоченный по правам человека, председатель Общественной палаты Тверской области, практикующие врачи, ученые-медики, представители общественных организаций, духовенства. Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу два законопроекта, которые предполагают введение ограничительных мер для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Необходимость принятия изменений в законах обусловлена продолжающейся пандемией.
Опубликовано 03 12 2021 12:33
Коллективный договор ухудшает положение работника
Почти треть коллективных договоров, заключенных в регионе в первом полугодии, ухудшают положение работников. Этот правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателями и работниками, подлежит лишь уведомительной регистрации. Из 1132 коллективных договоров, действующих на территории Верхневолжья, в течение истекшего периода 2021 года зарегистрированы 181, то есть около 15%, однако еще в 144 подобных документа были внесены изменения и дополнения. Как ни печально, треть договоров – если быть абсолютно точными, 32,6 % - содержит условия, ухудшающие положение работников, по сравнению с трудовым законодательством, которое у нас и без того не назовешь очень либеральным. Да, подобные условия, согласно ч. 2 ст. 9 и ст. 50 Трудового кодекса РФ, могут быть признаны недействительными и не подлежат применению (кстати, как работодатели, так и представители трудового коллектива об этом были уведомлены).
Опубликовано 14 07 2021 14:56
На 10 миллионов нарубил леса житель Красного Холма
 Незаконная рубка деревьев различных пород была выявлена возле деревни Пруды Краснохомского района. Общий объем вырубленных насаждений составил около тысячи кубометров, и это слишком много даже для Тврской области, где леса то и дело подвергаются набегам черных лесорубов. Как выяснилось, бензопилой лихо орудовал сорокалетний местный житель, который занимался производством и реализацией древесного материала для строительства, отопления, имел на это необходимые разрешительные документы. Однако он решил не ограничиваться территорией своего участка и перешел границы участка, совершил незаконную рубку там, где не имел на это права, а спиленную древесину вывез на тракторе и продал местному населению.
Опубликовано 09 07 2021 09:14
Еще новости: <- Назад 1 2 3 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 12
|