В регионе сформирован перечень общественных работ
 В 2021 году планируется обеспечить общественными работами более тысячи жителей Верхневолжья. Подобное трудоустройство позволяет оказать адресную социальную поддержку людям, лишившимся работы и удовлетворить потребность муниципальных образований и организаций в выполнении определенных работ и услуг. Немаловажно, что этот вид деятельности помогает сохранить мотивацию к труду у тех, кто давно уже не работает или вовсе не имеет трудового опыта. В 2021 году в Верхневолжье безработным предлагаются 200 видов общественных работ. Их перечень на днях утвержден приказом Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, они охватывают все отрасли экономики и потому в каждом муниципальном образовании региона можно подобрать подходящие позиции и дать возможность своим жителям немного улучшить материальное положение.
Опубликовано 27 01 2021 15:57
Проект «Подари дрова» должен победить
 Лидер благотворительной организации «Доброе дело» Николай Романенко участвует во всероссийской премии Headliner года 2020. На конкурс представлен известный проект «Подари дрова». Его суть в том, что за счет пожертвований волонтеры приобретают дрова для отопления домов, где живут одинокие старики. Пожилые люди получают возможность абсолютно бесплатно получить топливо и спокойно зимовать. Победитель получит 1 млн рублей на развитие своего проекта. Сейчас идет народное голосование, и от нашего выбора многое зависит, поэтому важен каждый голос
Опубликовано 26 01 2021 11:13
Волонтеры ТвГУ – в числе лучших в России
К такому выводу пришла Ассоциация волонтерских центров, по итогам ежегодного мониторинга их деятельности. В список победителей она включила Центр развития молодежных волонтерских программ ТвГУ, дав высокую оценку его работе, прежде всего отметив его участие в общероссийском проекте «МыВместе». Волонтеры университета провели в минувшем году много ярких и полезных акций, заслужив искреннюю благодарность земляков. Ветераны области тепло отзываются о завершившейся в самый канун праздника акции «Новый год в каждый дом». Центр развития молодежных волонтерских программ в дистанционной форме занимался обучением волонтеров Верхневолжья. Молодежь региона приняла активное участие в его инновационной образовательной программе «Волонтеры успеха». Большой интерес вызвал факультатив «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально-ориентированными НКО».
Опубликовано 13 01 2021 15:31
Организациям в кризисе помогут эксперты
Ассоциация «Все вместе» принимает заявки от российских НКО на консалтинговое сопровождение. Как сообщает АСИ, заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций принимаются с 11 по 25 января 2021 года. Это уже третий конкурс, котороый проходит в рамках проекта «Практикум». Изменились условия: в 2020 году заявки принимались только от НКО из городов-миллионников, в 2021 году участие открыто для организаций со всей России, в том числе из Тверской области. Победа на конкурсе позволит НКО, столкнувшейся с кризисом, получить помощь от команды экспертов. Запрос может касаться стратегического планирования, фандрайзинга, кадровых вопросов и других проблем. Организации-участники должны вести свою работу в соответствии с Декларацией об основных принципах прозрачности НКО и иметь четкий запрос.
Опубликовано 12 01 2021 11:39
Общество по вертикали и на линии горизонта
 Завтра мы его проводим, наш 2020-й год. Анекдот о том, что у Деда Мороза надо в качестве подарка просить пощады, уже становится мемом. А вот что происходило у нас в обществе, как оно развивалось, что показала пандемия и как мы на нее реагировали – это действительно интересно. Тверское гражданское общество показало много всего хорошего и разного. О хорошем говорить приятно. Это, прежде всего, относится к волонтерам, которые помогали и помогают, чем только могут. Как раз накануне пандемии мы с экспертами говорили о том, что само движение добровольчества стало все больше аффилироваться с властью. Что меньше собственных инициатив, больше исполнения руководящих предначертаний. Во время пандемии обсуждать тему не хотелось: и структурное федеральное движение «Мы вместе», и небольшой фонд Виктории Рудневой делали одно общее дело: помогали. Волонтеры движения развозили продукты, поддерживали стариков, волонтеры фонда шили маски для врачей, которые на первых порах испытывали недостаток в средствах социальной защиты. Проявились организации, о которых раньше было мало известно. Такие, как благотворительный фонд Марины Леонович.
Опубликовано 30 12 2020 14:27
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 109
|