Новогодняя сказка о большом и добром сердце и крепкой дружбе
 В преддверии Нового года Тверское региональное отделение Российского детского фонда пригласило детей из школ-интернатов, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, одаренных детей Тверской области на новогоднюю премьеру Тверского театра юного зрителя, которая создана по мотивам произведения Яна-Олафа Экхольма «Людовик XIV и Тутта единственная». История о необыкновенной дружбе лисенка Людвига и цыпленка Тутты - двух малышей, которые оказываются умными не по годам. Они точно знают, что неважно, кем ты родился, - мохнатым или пернатым. Важно, насколько у тебя большое сердце и способен ли ты любить, быть смелым и честным. Сколько же приключений ждет героев! Погони, прятки, встреча с охотничьим псом Максимилианом, огородным пугалом, и даже с человеком. Но настоящая, крепкая дружба тем и прекрасна, что не страшится опасностей, ей все нипочем!
Опубликовано 24 12 2024 15:11
В музее предлагают порисовать и станцевать мазурку
 Тверской государственный объединенный музей опубликовал афишу мероприятий на новогодние праздники. Приятное событие ждет жителей Красного Холма. Краснохолмский краеведческий музей отметит свое 60-летие и приглашает всех желающих сделать это вместе сегодня, 20 декабря в 13.00. Тверские любители старины имеют возможность отдать должное традициям. Интерактивная программа «Русские самовары. Тверское чаепитие» ждет гостей в Музее тверского быта. Посетителям расскажут о традициях купеческого чаепития, русских обычаях застолья, истории появления чая и самовара в нашей стране. Гости также попьют чай с традиционным тверским угощением. Эта программа пользуется неизменным успехом уже много лет. И 21 декабря в 12.00 можно с ней познакомиться. Интерактивное занятие «Новогоднее путешествие» пройдет в Детском музейном центре, в Твери.
Опубликовано 20 12 2024 11:18
В Твери открывается выставка «Воображаемая встреча»
 В Тверском императорском дворце открывается выставка «Воображаемая встреча», где будут представлены образы пушкинской России в собрании Тверской областной картинной галереи. Дворец является объектом местного пушкинского контекста благодаря установленному близкому знакомству поэта с одним из его обитателей – управляющим Тверской удельной конторой, в ведении которой находился дворец, Ильей Александровичем Болтиным (1795-1856). Выставка «Воображаемая встреча» посвящена эпохе, которая породила поэта, вела его по жизни, питала и в конечном итоге закрепилась в сознании потомков как Пушкинская. Она отразились в его творчестве с наибольшей точностью и полнотой, что вызвало появление знаменитого определения «энциклопедия русской жизни». Иллюстрациями к различным главам этой энциклопедии являются произведения русского искусства, представляемые на выставке.
Опубликовано 18 12 2024 16:56
«Золотая корона России» - награда за талант
 Талантливый человек талантлив во всем. Певица, актриса, режиссер и общественный деятель Елена Белова снова это подтвердила. Конец года выдался для нее ярким и богатым на события. По приглашению организаторов VII Международного православного кинофестиваля "Русское сердце", который состоялся в Твери, приняла участие в Церемонии Торжественного закрытия кинофестиваля 8 декабря в Киноконцертном зале "Панорама". Певица исполнила свои авторские песни: "Русский сувенир" из цикла "Русские промыслы" (премия "Артист-Патриот" Правительства Москвы) и песню - гимн "Золотая Корона России", за которую Елена была удостоена диплома "Музыкальная Корона 2024" Национального конкурса красоты "Золотая Корона России". Тверичанка Елена Белова выиграла этот почетный титул на Всероссийском конкурсе красоты в Ярославле.
Опубликовано 12 12 2024 15:58
Тверская областная картинная галерея в авангарде
 «День конструктивизма» – мероприятие, посвященное архитектуре авангарда. 16 ноября с 11:00 до 19:00 во флигеле Тверского императорского дворца посетителей ждут лекции, прочитанные ведущими отечественными специалистами по архитектурному авангарду. Помимо лекционной панели откроется коллективная выставка графики и фотографии «Сны авангарда», посвященная наследию авангардного искусства. В ней приняли участие современные тверские художники и архитекторы, а также студенты Тверского художественного колледжа им. А.Г. Венецианова. Студенты в рамках архитектурного пленэра – совместной творческой практики галереи и колледжа – выполнили натурные штудии на тему архитектуры авангарда, избранные работы будут представлены на выставке. Перед молодыми художниками стояла задача не просто запечатлеть памятники конструктивизма в Твери, но и обозначить перед зрителем вопросы, касающиеся проблемы их сохранения и места в современном городе. Завершится «День конструктивизма» кинопоказом документального фильма «Мельников» о крупнейшем архитекторе-конструктивисте.
Опубликовано 14 11 2024 12:17
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 481
|