Тверская областная картинная галерея принимает посетителей
 Тверская областная картинная галерея и все ее филиалы возобновляют свою работу. В целях безопасности правила посещения временно изменены, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора. Каждые 30 минут в Тверской императорский дворец допускается не более 20 человек. Время посещения Тверского императорского дворца ограниченно 2 часами. Посетителей попросят: - при входе на территорию Галереи и ее филиалов не препятствовать измерению температуры тела, в случае определения повышенной температуры (более 37,5 С) посетители на территорию не допускаются; - находиться на территории Галереи и ее филиалов только в масках; - соблюдать социальную дистанцию 1,5 – 2 м; - при осмотре экспозиций строго придерживаться временной схемы движения по экспозиции; - при экскурсионном посещении Галереи и ее филиалов в составе группы должно быть не более 5 человек.
Опубликовано 02 07 2020 10:58
Продолжается форум «Живых городов»
 Сообщество «Живые города» продолжает онлайн встречи с
неравнодушными людьми, которым важно, как будет выглядеть место, в котором они
живут и что там произойдет в ближайшее время. Сегодня, 29 июня, организаторы
запланировали встречу со специалистами по работе с населением из
муниципалитетов; городскими активистами, созидателями и лидерами городских
сообществ. Такое общение будет наверняка интересно людям, которые ведут небольшой
проект, кружок, тематическое сообщество, креативный проект; городским
предпринимателям; системным общественным лидерам; людям, которые хотят активно
участвовать в городской жизни и ищут новые возможности реализовать собственный
потенциал.
Опубликовано 29 06 2020 09:52
Быть ли граду
 Столичные власти объявили о переносе традиционного «Урбанфорума» на будущий год. Вроде бы решение понятное в нынешних условиях. Однако, думается, здесь дело не только в пандемии и даже не в опасности второй волны, которую можно ожидать осенью. Ежели кто не знает, так «Урбанфорум» - это такое весьма заметное мероприятие, на котором обычно собирались самые продвинутые урбанисты, архитекторы, аналитики и рассказывали прочим участникам, среди которых выделялись важные административные лица, о том, каким должен быть город будущего. Признаюсь, я всегда относился к этому собранию с нехорошим чувством. Потому что именно там охотно рассуждали о том, что плотность срединной части Москвы недостаточна, что облик российской столицы подлежит кардинальным изменениям, в первую очередь, за счет высотного строительства. Во главу угла там обычно ставилась экономическая целесообразность, а она у нас такова, что в Москве сколько ни строй, все найдутся желающие купить и переехать.
Опубликовано 11 06 2020 14:25
Гендерное неравенство стоит дорого
 Аналитический центр НАФИ провел исследование под названием «Стереотипы в отношении женщин и их социально-экономические последствия». Специалисты изучили стереотипы в отношении женщин и пришли к неутешительным выводам: в нашей стране все еще доминируют патриархальные взгляды, когда женщину рассматривают исключительно, как хозяйку в семье, а не как равноправного партнера. Как отмечается в исследовании, стереотипы в отношении женщин влияют как на цифровую экономику, так и на экономику России в целом. Аналитический центр НАФИ при поддержке Google и Совета Евразийского женского форума провел исследование, чтобы выяснить, что мешает женщинам быть представленными в традиционной и цифровой экономике наравне с мужчинами, как они сами оценивают свои карьерные перспективы и какова вероятность преодолеть стереотипы в отношении женщин в ближайшем будущем.
Опубликовано 28 05 2020 10:14
Кто окажется рядом
В центре развития благотворительности и социальной активности Благосфера https://blagosfera.ru/ прошла он-лайн конференция «Изменилось ли доверие в обществе во время пандемии и чего ждать в будущем?», где эксперты, занимающиеся вопросами развития гражданского общества, и представители общественных объединений говорили о доверии в это уникальное время. Коронавирус изменил нашу жизнь и заставил понять, что в ней есть место вещам неожиданным и непредсказуемым. Тем не менее, доверие продолжает оставаться важной темой в социуме. Директор центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова презентовала исследование о том, как меняет пандемия наше представление о доверии. По результатам опроса 46% респондентов отметили, что уровень доверия у них остался прежним, 17% затруднились ответить на вопрос, увеличился уровень доверия у восьми процентов опрошенных, уменьшился — у 29%.
Опубликовано 21 05 2020 16:31
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 244
|