10 лет назад появилась организация, которая объединила Тверских родителей детей с кохлеарными имплантами. Такая имплантация позволяет глухому человеку вернуть слух - а это значит , что у детей появилась возможность жить и развиваться как их обычные сверстники.
Однако сама операция по вживлению кохлеарного импланта не учит слышать, понимать услышанное , а затем и говорить. Для этого необходима длительная и трудоемкая слухоречевая реабилитация, которая целиком и полностью ложится на плечи родителей.
Организация помогает справиться с трудностями послеоперационной реабилитации, дать возможность восстановиться детям и интегрироваться в слышащее общество.
35 000 тверитян провели последние выходные лета на фестивале «Чего хочет Тверь» в Городском саду.
Фестиваль прошел в третий раз и вызвал улыбки, смех, радость и счастье. Организаторы события старались показать, что именно таким и может быть наш город – добрым, душевным, искренним и ярким.
На фестивале все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке организации «Мой любимый город» необходимо было верно рассортировать карточки с бытовыми отходами, на площадке баскетбольного клуба «Тверь» продемонстрировать свою спортивную подготовку. Все точки квеста преодолели более 1200 участников.
«Пролетарка» исполнила гимн России в Санкт-Петербурге
1 сентября в чаше знаменитой «Газпром Арены» Санкт – Петербурга состоялась общенациональная акция «Вся страна поет Гимн», посвященная 75 – летию появления на свет музыкального произведения, положенного в основу современного гимна России. Это стало самым необычным исполнением мелодии одного из главных государственных символов РФ. В нем приняли участие около 10 тысяч музыкантов и сводный хор – более 40 тысяч человек из 85 регионов нашей страны.
Тверскую область представили творческие коллективы Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».
Для проведения самого масштабного «живого» исполнения гимна России на поле и трибунах стадиона «Газпром Арена» расположился рекордный состав сводного оркестра и хора со всех уголков страны. Координировал работу музыкантов художественный руководитель Мариинского театра, председатель Всероссийского хорового общества, маэстро Валерий Гергиев.
На фестивале «АРТ-Таврида» победил тверской проект «Школа КВН»
Проект Тверской области удостоен гранта на фестивале «АРТ-Таврида», который завершился 26 августа в Крыму. Как сообщает пресс-служба правительства региона, поддержку получила инициатива специалиста подростково-молодежного центра города Твери, администратора официальной лиги КВН «Верхневолжье» Светланы Воронцовой по созданию школы КВН.
Проект призван вовлечь студентов в движение Клуба веселых и находчивых. Инициатива поможет начинающим КВНщикам писать шутки, учиться актерской игре, раскрыть свой творческий потенциал. Планируется, что в реализации проекта примут участие КВНщики высшей и премьер-лиги.
Жителей Тверской области приглашают принять участие в Премии МИРа, которая вручается гражданам России за добрые дела. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в 2019 году проект получил статус международного и впервые открыт прием заявок для соотечественников, проживающих за рубежом. Организатор конкурса – общероссийская молодежная общественная организация «МИР».
Премия МИРа присуждается в 8 номинациях: «Добрые новости» – за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан; «Добрая организация года» - вручается лидерам или активистам благотворительных объединений за высокий результат работы; «Здравая инициатива» – за популяризацию или создание проектов, направленных на улучшение качества жизни; «Вопреки» – вручается гражданам с особыми потребностями, которые занимают активную общественную позицию; «Экологическая ответственность» – за реализацию проектов в сфере защиты экологии; «Подвиг» – вручается людям, совершившим благородные поступки.