Результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с PwC, в феврале 2019г подтверждают: готов.
Чем крупнее бизнес, тем его руководители более склонны признавать гендерное равенство: они чаще считают, что женщины проявляют инновационный подход к работе, могут занимать руководящие позиции и добиваться успеха в любой профессии. Мужчины более склонны делать ставку на руководителей-мужчин, а женщины – на руководителей-женщин. При этом как россияне в целом, так и представители бизнеса пока склонны считать, что мужчины лучше женщин справляются с руководящими функциями.
Большинство россиян (74%) сходятся во мнении, что женщины могут добиться успеха в любой профессии. При этом представители бизнеса в большей степени уверены в профессиональных возможностях женщин (80%).
Волонтеры внесли предложения в базовую Концепцию добровольчества
В Общественной палате Тверской области состоялась общественная дискуссия по обсуждению предложений от волонтерских организаций для включения их в базовую Концепцию добровольчества. Волонтеры предложили расширить сферу деятельности добровольчества - участвовать в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в комплексной безопасности, в т.ч. и кибербезопасности. Участники отметили необходимость развития добровольчества среди детей через игровые формы. Особенно важно участие в охране здоровья: предупреждение ВИЧ/СПИД и развитие паллиативной помощи, как отдельных направлений деятельности в сфере здравоохранения.
Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов сообщил участникам дискуссии о том, что все поступившие предложения будут направлены в Комитет по делам молодежи Тверской области для включения их в Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года.
фото:http://www.optver.ru/
Опубликовано 02 04 2019 14:41
О стратегии и тактике тверской жизни
В Твери завершил работу гражданский форум. Два дня дискуссий, площадок и обсуждений должны были определить пути развития региона и роль общественных лидеров в необходимых преобразованиях. Второй день форума был посвящен технологиям успешной работы НКО, молодежным проектам и Стратегии развития города Твери.
Общественники обсуждали пути создания проектов без помощи грантов, технологии работы на краудфандинговых платформах, опыт объединения культурного сообщества, просветительские проекты.
Большое внимание привлек проект Стратегии социально-экономического развития «Тверь-2035». Эксперты и общественные лидеры восприняли его с интересом и долей здорового скепсиса, поскольку стратегий в Твери разрабатывалось немало, а результат развития города всем очевиден. Наработки, которые были представлены специалистами, в практической жизни не применялись.
Малый бизнес и муниципалитеты получат гранты на развитие объектов туризма
В Тверской области стартует конкурс на предоставление субсидий для малого и среднего бизнеса на открытие новых объектов привлечения туристов, организованный региональным министерством туризма. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, меры поддержки реализуются в рамках государственной программы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018–2023 годы.
Претендовать на получение гранта могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие открыть объекты показа и инфраструктуры в сфере туризма. В 2019 году максимальный размер субсидии составит 1 млн рублей. По условиям программы, получатель субсидии должен вложить в реализацию проекта не менее 50 % собственных средств.
В Тверской синагоге прошел национальный еврейский праздник Пурим. Об этом сообщает Тверское региональное отделение Ассамблеи народов России. Организатор мероприятия -Тверская региональная общественная организация Еврейская национально-культурная автономия.
Пурим - самый веселый праздник еврейского календаря. Это единственный день в году, когда традиция предписывает верующему еврею напиться, да еще так, чтобы не отличать добра от зла. Пурим все ставит с ног на голову: смертельный страх превращается в безудержный смех над поверженными врагами. Такова карнавальная природа этого дня.
Пурим положил начало еврейскому театру. Первые театрализованные представления евреи устраивали именно на этот праздник, демонстрируя в лицах события, описываемые в книге Эстер. Такие импровизированные пьесы называют пуримшпилями.