Новаторски понимали задачу оздоровления детей в муниципальном учреждении Весьегонского района «Мой семейный центр» и решали ее нестандартным способом. Ребят здесь щедро кормили просроченными продуктами, с истекшим сроком годности. А чтобы получше подготовить к взрослой жизни в суровых условиях нашего нестерильного мира, еще и нарушали санитарные нормы и правила – ну, чего там, пусть закаляются!
Здесь следует отметить, что государственное бюджетное учреждение «Мой семейный центр» предназначено для временного проживания и реабилитации детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет из малообеспеченных семей, которые нуждаются в экстренной социальной помощи. Вот так их здесь и оздоровляли… . Все это выявила районная прокуратура, проверяя в этом центре соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.
В библиотеке имени А.И.Герцена прошла встреча коллег и друзей ушедшей из жизни известной журналистки Ларисы Виноградовой. Они собрались по случаю открытия выставки фоторабот, которые Лариса Юрьевна создавала всю жизни. Фото птиц, скромных незаметных и роскошных экзотических, говорят о философии жизни и взгляде на мир творческого человека. Глубина и ощущение полета, которыми пронизан каждый кадр, были отмечены журналистами и фотографами. Студенческие друзья и коллеги вспоминали о светлом талантливом человеке, редакторе, наставнике и художнике. Тверская региональная Ассоциация журналисток, которая и организовала выставку, считает, что такие встречи памяти должны стать традиционными. Тверская пресса – это настоящая сокровищница талантливых произведений известных журналистов, фотокорреспондентов, художников. Руководители Ассоциации и Медиасоюза Светлана Рузлева и Михаил Быстров договорились о совместных проектах и акциях, которые помогут сохранить память о лучших страницах тверской журналистики.
Выставка фоторабот Ларисы Виноградовой будет работать до 18 ноября.
Опубликовано 01 11 2023 12:14
«Важное дело» отметило совершеннолетие и провело форум
28-29 октября на базе ДЦ «КОМПЬЮТЕРиЯ» прошел добровольческий Форум «Сбор Важного дела-2023». В его работе приняли участие волонтеры из Бологовского, Кесовогорского, Кувшиновского районов, городов Вышнего Волочка, Кашина, Конаково, Твери и Торжка Об этом сообщает Общественная палата Тверской области.
Директор программы «Важное дело» Алексей Никонов, отметил, что в ноябре 2023 года «Важное дело» отмечает свое «совершеннолетие»: оно было создано 18 лет назад. Школу волонтерства в организации за эти годы прошло более 12 тысяч добровольцев.
На форуме добровольцы учились, участвовали в мастер-классах, слушали лекции. Настоящим открытием форума стала инновационная технология - «Фабрика идей мастер-класса для шефа» и проведенный на ее основе фестиваль.
42% работников Тверской области готовы заменить своих начальников и не всегда видят их ценность как сотрудников. Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе Тверской области, и выяснила, считают ли местные работники компетентными и ценными сотрудниками своих начальников и готовы ли они сами стать руководителями. Как сообщают исследователи, на вопрос, хотят ли подчиненные встать на место своих начальников? 37% местных работников ответили «Да». Из них 20% заявили, что справились бы с задачами своего руководителя лучше него. Еще 17% в целом готовы перейти на топ-менеджерскую должность, но у них нет особого желания. Наиболее амбициозными оказались средний менеджмент – 47% из них готовы претендовать на должность своего непосредственного руководителя прямо сейчас. На втором месте – работники сферы продаж (41%), на третьем – производственники и инженеры (27%).
2 ноября в Твери состоится финал грантового конкурса «УМНИК» от Фонда содействия инновациям. Как сообщает информационная служба регионального правительства, свои проекты представят 20 молодых исследователей из высших учебных заведений региона. Мероприятие пройдет на площадке Центра «Мой бизнес», который с прошлого года является региональным представителем Фонда содействия инновациям и работает по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».
Программа призвана поддержать молодых ученых, которые стремятся найти себя в инновационной деятельности.
В результате победы на конкурсе молодые исследователи могут получить грант в размере 500 тыс. рублей за свои разработки.