Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский сообщил в социальных сетях о благотворительной акции, которую провел тверской ответственный бизнес по случаю юбилея Победы.
«Сегодня по инициативе Тверского банковского клуба и его президента А.М.Козыревой различные компании и организации нашего региона дружно сажали сирень.
Центральный банк, Росгосстрах, ОПОРА России, Общественная палата Тверской области, Согаз, ПК "Универсальная база", Тверской союз промышленников и предпринимателей, Тверской государственный медицинский университет, Военно-транспортная авиация в едином порыве, как одно целое, благоустроили большую территорию парка Победы, посадив десятки деревьев, предварительно купленных в МУП "Зеленстрой". Многие члены клуба помогали финансово и организационно.
Завершается прием заявок на фестиваль социальной рекламы
Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME отмечает 15-летие. Организаторы планируют отметить важную дату новыми проектами и открытиями. В этом сезоне увеличивается количество номинаций, где можно по-настоящему реализовать свои возможности. В юбилейном сезоне к 21 номинации добавится еще пять специальных.
К участию приглашаются новаторы, художники и все, кто верит в силу социальных идей. Заявки принимаются до 10 мая на сайте фестиваля. Участие в фестивале бесплатное.
В 2025 году фестиваль проводят Факультет креативных индустрий НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы».
Церемония награждения LIME XV состоится 24 мая 2025 года в Культурном центре НИУ ВШЭ.
Завершилась заявочная кампания экспертов Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заявки на участие в конкурсе подали 3116 человек из 86 регионов Российской Федерации. Как сообщают организаторы, от жителей Тверской области поступило 13 заявок на участие в экспертном сообществе проекта. Эксперты будут играть ключевую роль в поддержке и реализации проектов, способных повлиять на будущее их территории и всей страны.
Эксперты из самых разных сфер объединяются ради поддержки молодых инициатив, способных повлиять на социально-экономическое развитие регионов России. В этом году к команде проекта вновь присоединились профессионалы, обладающие опытом в социальном проектировании, педагогике, работе с молодежью и в других тематических направлениях конкурса.
Центр женской истории и гендерных исследований Тверского государственного университета отметил очередной юбилей. Состоялась ХХV ежегодная научная студенческая конференция, на которой студенты, аспиранты и молодые ученые обсудили важные для общества вопросы, в том числе действие очередной стратегии в интересах женщин. Руководитель центра Валентина Успенская подчеркнула, что название конференции «Из запасников памяти: традиции Женской учительской школы П.П.Максимовича» не случайно. Сама деятельность центра свидетельствует: роль женщин в науке, развитии общества и формировании личности огромна. Женское движение России, вопреки сложившимся стереотипам, имеет свою собственную историю и свою, не похожую ни на кого, практику борьбы за равные права. Результатом этой борьбы для женщин стало доступно образование и они одними из первых в мире получили избирательное право.
Почитателей музыки военных лет приглашают на концерт
В День 80-летия Великой Победы, 9 мая 2025 года в 12.00, в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» пройдет большая концертная Программа «Память сердца».
Его организаторы: мастерская «пролетарской» Территории Творчества, Народный вокальный ансамбль «Жар – Птица» и Народный коллектив оркестр русских народных инструментов Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского.
По - своему особенным предполагается и формат праздничной программы «Память сердца» для всех поколений защитников своего Отечества, зрителей и гостей мероприятия. На сцене Большого концертного зала встретятся добрые друзья, чей творческий путь пересекается на протяжении вот уже 5 лет! Началом всему послужил Областной праздник «Баян собирает друзей», приуроченный к Всероссийскому «Дню баяна, аккордеона и гармоники».