Народный самодеятельный коллектив театрализованных представлений «Маяк» (руководитель Андрей Титов, режиссеры-постановщики – Максим Немцов и Анастасия Чеколодкова) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - прошел профессиональный отбор среди 1,5 тысяч заявок профессиональных театров со всей России и попал в лонг-лист Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира-2024».
Как нам сообщили в ДК, предмет гордости - Театрализованное представление «Буратино», поставленное артистами «Маяка» в 2024 году. Эта творческая работа - почти классическая версия пьесы Алексея Толстого, рассчитана на семейные просмотры, подрастающее поколение и, конечно же, самых маленьких зрителей! Только за 2024 год в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» и на других творческих площадках учреждений культуры Верхневолжья показ спектакля «Буратино» состоялся около 10 раз с охватом зрительской аудитории более 3 тысяч человек. Добрую половину из них составили «особенные» дети.
Стартовал прием заявок на ежегодную Премию «Импульс добра», которая учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательным учреждениям.
Как сообщают организаторы, лауреатов Премии «Импульс добра» определяет Общественный совет Фонда «Наше будущее», председателем которого является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.
Премия будет вручаться победителям в следующих номинациях:
«Лучший социальный предприниматель России» — для предпринимателей и организаций, которые демонстрируют успешные бизнес-модели и оказывают значительное социальное воздействие.
Неделя тверской книги, которая уже отметила все торжественные моменты, продолжает работать в режиме встреч и презентаций. Сегодня любители градостроительства и архитектуры смогли оценить труд известных специалистов в области истории архитектуры, градостроительства и реставрации памятников Алексея и Марины Салимовых «Тверская перспектива – сквозь века и стили».
Книга – результат многолетнего труда авторов по исследованию архитектурного наследия Твери. Двухтомное издание посвящено главной улице Твери – ныне Советской, в разные периоды называвшейся Миллионной, Большой, Тверской перспективой, Екатерининской, и продолжает основную исследовательскую тему авторов – разностороннее изучение архитектуры родного края с эпохи средневековья до настоящего времени.
Статистика рынка труда Тверской области, основанная на данных hh.ru, свидетельствует, что местные жители активизировались в поиске работы и стали чаще не только обновлять резюме, но и откликаться на вакансии. Как нам сообщили в компании, аналитика за последние 30 дней показывает, что на рынок труда региона вышли и обновили свои резюме более 30 тыс. местных соискателей. По сравнению с началом 2024 желание людей найти новую работу или подработку в Тверской области выросло в этом году сразу на 38%.
Самыми замотивированными найти новое место работы оказались желающие работать в сфере транспорта и логистики, причем это самые разные соискатели: и водители, и курьеры, и работники складов. В этой сфере соискатели стали искать работу на 58% чаще, чем годом ранее. Второе место по активности в поисках работы у соискателей из сферы автобизнеса. Активность кадров из этой сферы выросла на 57%. Третье место по желанию найти работу мечты в Тверской области заняли соискатели из сферы туризма и общепита (+56% новых соискателей). Близко к ним оказались представители рабочих профессий – они стали на 54% чаще искать работу.
Иллюстрация: https://yandex.ru/
Опубликовано 12 02 2025 11:49
Международный день женщин и девочек в науке отмечают в университетах
Об этом негромком событии вспомнят и будущие социологи Тверского государственного университета. Доцент Валентина Успенская обязательно расскажет им о том, как создавалась современная женская история. Сегодня также исполняется 30 лет знаменитой Пекинской конференции, на которой были определены основные направления развития мира в отношении равенства прав женщин и мужчин. Валентина Ивановна принимала участие в самой конференции и, благодаря своей научной деятельности, была отмечена в сборнике «100 героинь ХХвека». Пекинская конференция приняла Декларацию и Платформу действий, которую подписали десятки государств, в том числе и Россия.
Мы связались с Валентиной Успенской, чтобы узнать, не потеряла ли актуальность пекинская повестка. По мнению ученой, актуальность сохраняется. Вопросы, которые там обсуждались, в современном мире становятся только более значимыми.