Как сообщает Главное управление по труду и занятости населения Тверской области, в регионе создана система содействия трудоустройству выпускников как вузов, так и профессиональных образовательных организаций.
В течение первого полугодия 47 молодых специалистов, выпускников текущего года, обратились в территориальные органы службы занятости в поисках работы. Из них доля трудоустроенных при содействии службы составила 38,3 %, а 13% были признаны безработными (этот показатель остается на уровне прошлого года).
В рамках действующих соглашений о сотрудничестве Главное управление по труду и занятости населения Тверской области и ГКУ «ЦЗН Тверской области» активно взаимодействуют с вузами и колледжами в решении этого вопроса.
В управлении действует горячая линия для консультации по вопросам законодательства о занятости населения: (8 4822) 33 33 24).
Опубликовано 02 08 2024 10:41
Если вашего ребенка не берут в десятый класс
Если ваши дети хотят учиться и успешно сдали ЕГЭ, а им по какой-то причине отказывают в продолжении образования и не принимают в десятый класс, вам следует обратиться в прокуратуру Тверской области. Здесь этой достаточно актуальной проблеме посвящена горячая линия, которая проходит с 31 июля по 9 августа.
Юные граждане имеют право на получение общего среднего образования (его также называют полным средним). И в ходе организованной горячей линии прокуратура намерена проверить, как это гарантированное законом право соблюдается в нашей области.
К сожалению, и у нас, и в других регионах, в школах иногда отказываются предоставить подростку место в десятом классе, ссылаясь то на отсутствие возможностей (мол, классы уже укомплектованы), то на недостаточную подготовку ребенка, который не сможет осилить обучение в «профильном» классе с углубленным изучением тех или иных предметов.
Минцифры предлагает усовершенствовать порядок регистрации пользователей на Госуслугах. Как нам сообщили в министерстве, право создать аккаунт для ребенка или недееспособного взрослого появится у опекунов. Это позволит им получать услуги в пользу своих подопечных не только при личном обращении в ведомство, но и онлайн.
Процедура будет аналогична той, что сейчас используется для создания детских учетных записей родителями.
Опекуну нужно будет:
- запросить в своем личном кабинете сведения об опеке
- создать карточку опекаемого ребенка или недееспособного взрослого
- дождаться проверки введенных в карточке сведений
- создать отдельный аккаунт. Он будет связан с учетной записью опекуна
Создать карточку ребенка или недееспособного взрослого можно будет не только онлайн, но и в МФЦ.
Жители Верхневолжья начинают благоустраивать детские площадки своими силами
Спасение утопающих, как давно уже известно, дело рук самих утопающих. Видимо, пора усвоить, что безопасность наших детей – также исключительно наша забота. Мы не раз (и практически ежегодно) сообщали, сколько нарушений при прокурорских проверках выявляется на детских игровых площадках практических во всех городах и селах Верхневолжья, включая областную столицу. И теперь с удовольствием рассказываем о добром почине жителей оленинской деревни Холмины.
Это довольно крупное поселение на берегу реки Березы, всего в четырех километрах от райцентра. Детворы в Холмине немало, и местные жители, благоразумно рассудили, что детскую площадку в своем селе стоит привести в порядок самостоятельно. О проведенном субботнике мамы с папами рассказали в социальных сетях. И, судя по перечню произведенных ими работ, поступили абсолютно правильно. Они ведь не только покрасили облезлые горки, качели и скамейки, но также отремонтировали спортивные сооружения, устранив опасные (то есть неисправные, поломанные) элементы различных конструкций.
Одно из главных гастрономических событий года - знаменитый фестиваль «Селигерский рыбник» уже не за горами. Он открывается в субботу, 3 августа, на городской набережной Осташкова, и кажется, что воздух уже наполняется ароматом прославленных рыбных пирогов.
В этом году ожидается, что испекут их никак не меньше 300 килограммов – лучшие повара Осташковского округа и всей России продемонстрируют свое мастерство. На площадках фестиваля будут печь пироги, варить уху и солянку, а еще готовить множество разнообразных рыбных лакомств! И потчевать гостей фестиваля, которые собираются со всего Верхневолжья и многих российских регионов. Кстати, гости тоже смогут проявить свои кулинарные способности и постичь секреты селигерских рыбных блюд – самые именитые повара проведут мастер-классы по старинным рецептам.