По итогам голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в Торжке на первое место вышел городской парк на улице Красноармейской. Всего для голосования было предложено семь общественных территорий, но именно эту – городского парка - выбрали новоторы.
Его благоустройство они сочли первоочередной задачей в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни».
За этот выбор отдали 1633 голоса из 3491горожан, принявших участие в голосовании.
Реализация проекта благоустройства парка на Красноармейской начнется в 2026 году.
Опубликовано 08 07 2025 11:07
Встречаем «Культурную субботу»!
Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота. Краеведение» стартует 7 июля, и наши юные земляки могут принять в ней участие.
Акция проводится уже в пятый раз в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников»и за эти годы в ней приняли участие более 60 тысяч школьников.
Акция направлена на повышение интереса школьников к изучению истории родного края, воспитанию патриотизма и бережного отношения к отечественному культурному наследию. Проект «Культура для школьников» реализуется Минкультуры России и Минпросвещения России совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления и Российским фондом культуры
Творческое соревнование включает четыре номинации: «Я – экскурсовод», «Культурные маршруты родного края», «Я пишу о родном крае», «Традиции моего края».
Этого события жители многострадальной деревни добивались лет эдак двадцать - никак не меньше! Дожидались, зажимая носы и утопая в нечистотах. Первые упоминания об экологической катастрофе в этой лихославльской деревушке относятся аж к 2006 году. И вот природоохранная прокуратура сообщает: результатами проверки выявлено, что администрация Лихославльского муниципального округа не обеспечивала надлежащее водоотведение на территории дер. Вески. И потому, «в соответствии с требованиями природоохранного законодательства», здесь по решению суда организовано водоотведение, «исключающее излив сточных вод на рельеф местности». Казалось бы, надо радоваться? Но подождем бросать в воздух чепчики.
Конечно, новость вызывает оптимизм, но очень осторожный! Дело в том, что за эти годы о ситуации в Весках из тверских журналистов не писал только ленивый, а уж социальные сети живописали такие пейзажи, что невольно вспоминалась жутковатая Зона из «Сталкера» Тарковского.
В вузах и колледжах Верхневолжья прибавилось бюджетных мест
В 2025/2026 учебном году в учреждениях профессионального образования тверского региона будет 9483 бюджетных места. В колледжах их теперь 6541 - на 50 мест больше. В вузах - 2942, что на 108 мест превышает этот показатель прошлого учебного года.
Прирост происходит по техническим специальностям, чрезвычайно востребованным на рынке труда, также в сфере туризма и услуг, поскольку растет туристическая привлекательность региона.
Также в колледжах Верхневолжья появляется целый ряд современных перспективных специальностей, например, «Технология текстильных изделий» (по видам), «Управление качеством продукции, процессов и услуг» (по отраслям), «Оператор оборудования швейного производства» (по видам) – в Вышневолоцком колледже;«Оператор-станочник деревообрабатывающего оборудования» - в Нелидовском колледже; «Сервис на транспорте» (по видам транспорта), «Поварское и кондитерское дело», «Юриспруденция» - в Конаковском колледже.
Тверские семьи все чаще направляют средства материнского капитала на образование детей
За первую половину 2025 года таким образом распорядились средствами маткапитала уже 680 тверских семей. Всего же за период действия этой программы, стартовавшей в 2007 году, уже более 15 тысяч тверских ребят получили профессиональное образование на средства маткапитала.
Как сообщает Отделение Социального фонда России по Тверской области,чтобы оплатить маткапиталом обучение ребенка, необходимо заключить договор с учебным заведением об оказании платных образовательных услуг(при этом документ должен быть подписан именно тем родителем, который указан в сертификате). Затем следует подать соответствующее заявление о распоряжении средствами маткапитала в Отделение Социального фонда России по Тверской области (на портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе этого ведомства). Ваше заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней.