График работы медицинских учреждений Тверской области в новогодние праздники
Пресс-служба регионального правительства опубликовала информацию о работе учреждений здравоохранения в новогодние и рождественские праздники.В Тверской области в новогодние и рождественские праздники будет обеспечена работа учреждений здравоохранения, в которых при необходимости жители региона смогут получить медицинскую помощь разного профиля.
Региональным Министерством здравоохранения разработан график работы подведомственных медицинских организаций с 28 декабря 2024 года по 8 января 2025 года.
28 декабря 2024 года – рабочий день. 1 и 7 января учреждения будут работать по графику нерабочего праздничного дня; 29 и 31 декабря, 5 и 8 января – по графику выходного дня; 30 декабря, 2, 3, 4 и 6 января – рабочие дни по графику субботнего дня.
Специализированные поликлиники и женские консультации 30 декабря, 2, 3, 4, 6 января принимают пациентов с 9.00 до 15.00. Здесь будут работать дежурные врачи (терапевт, педиатр, гинеколог, стоматолог).
Спасатели предупреждают, что в связи с аномально теплой для конца декабря погодой тверские водоемы имеют недостаточно прочный ледяной покров. Отдел информации и аналитики администрации города Твери сообщает, что сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области и МКУ «Спасатель» продолжают регулярные профилактические рейды и мониторинг береговой линии для предупреждения несчастных случаев на водоемах.
Несмотря на минусовые температуры, выход на лед в настоящее время представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Ледяной покров водоемов быстро становится тонким и хрупким. На реках города уже наблюдается неоднородность льда, появились полыньи.
Спасатели напоминают, что вблизи водоемов необходимо строго соблюдать меры безопасности и не оставлять детей одних без присмотра.
Слова из детской песенки “Маленькой елочке холодно зимой” стали новогодним гимном Детской областной клинической больницы: они звучали в каждом отделении, в которое заходили волшебники - Дед Мороз и Снегурочка. Фонд «Добрый мир» продолжает предновогоднюю ежегодную традицию поздравления пациентов и медиков тверских больниц. Накануне посетили Детскую областную клиническую больницу.
Веселый Дедушка Мороз Михаил Матвеенко и заводная Снегурочка Екатерина Фейгина вручали детям и взрослым сладкие подарки. А чтобы его получить, каждому участнику пришлось немного потрудиться - рассказать стихотворение или спеть песенку.
Кстати, если Дедушке Морозу рассказывали стихи сотрудники больницы, им вручали необычные новогодние леденцы. Взрослые с удовольствием принимали участие в праздничных забавах.
В Больнице скорой медицинской помощи проведена сложнейшая операция
В БСМП освоили новый вид операций - остеосинтез костей таза. Как нам сообщили в региональном минздраве, проведена уникальная для Тверского региона операция.
Хирургия повреждений таза является одним из самых сложных направлений в травматологии. Ежегодно на базе отделения сочетанной травмы больницы скорой медицинской помощи проходит лечение свыше 50 пациентов с переломами костей таза различной степени сложности. Как правило, это пострадавшие в ДТП, при падении с большой высоты или при получении производственной травмы. Треть пациентов нуждается в хирургическом лечении. Ранее данный вид помощи был недоступен жителям Тверской области. Сложных пациентов приходилось отправлять в федеральные медицинские центры, что удавалось далеко не всегда, а время ожидания составляло до двух месяцев.
В декабре впервые в Тверской области провели такую операцию в БСМП и сразу очень сложный пациент.
Общественная палата города Твери обсудила важность и необходимость возвращения исторических названий улицам Твери. Об этом сообщают в Тверской городской Думе. Вопрос, чьи имена давать тверским улицам и кто имеет право быть увековеченным, не раз обсуждался на самых разных уровнях.
На этот раз поводом для дискуссии послужили обращения граждан и общественных объединений - «Тверского союза православных мирян», регионального отделения «Союза дизайнеров России» и члена Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации Владимира Лавренова.
- Названия улиц должны отражать историко - культурные традиции. Например, в Твери это купечество, духовенство, великие князья, меценаты. Некоторых люди, чьими именами сегодня названы улицы, весьма неоднозначны с точки зрения их нравственного облика. А молодежь должна ходить по улицам, названным в честь тех, кем гордится тверская земля. Мы должны быть благодарны нашим предкам, которые строили и развивали город, - уверен кандидат исторических наук Владимир Лавренов. - К тому же у нас в городе есть улицы с одинаковыми названиями, совершенно безликими. Поэтому в этом вопросе должен быть комплексный подход.