В «Пролетарке» пройдет концерт памяти жертв Беслана
3 сентября в 13.00 в ОДК «Пролетарка» состоится проект «Дорогой мира и добра», приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом: концерт памяти жертв Беслана «Вместе за мир». Будет также показан художественный фильм «До первой крови» для педагогов и воспитанников 7-11 классов общеобразовательных школ Пролетарского района г. Твери, представителей студенчества и молодежных организаций столицы Верхневолжья.
3 сентября - двадцатая годовщина штурма школы ¹1 города Беслан Северной Осетии, в результате захвата которой погибли 333 человека, включая 186 детей. За три дня город потерял почти столько же людей, сколько уроженцев Беслана погибло на фронтах Великой Отечественной войны (357 человек)! Эти трагические события отпечатались в человеческой памяти на всю оставшуюся жизнь, а дата 3 сентября стала символом солидарности в борьбе с терроризмом. Ее отмечают ежегодно по всей России, как напоминание о необходимости противостояния этому злу.
Презентация премии «Учитель истории» от Фонда им. Румянцева состоялась в Москве». Эта благотворительная организация, названав честь графа Николая Румянцева (1754 - 1826), покровителя наук и основателя Румянцевской библиотеки.
Как сообщают организаторы, цель премии — найти и наградить по заслугам выдающихся учителей истории. «Учитель истории» — премия, которая выступает за повышение престижа профессии и создание профессиональных сообществ учителей.
На презентации прошла панельная дискуссия «Медиа и школа». Преподаватели рассказали, как интегрировать увлечение современной молодежи социальными сетями в систему образования.
Номинироваться на премию «Учитель истории» может любой учитель, преподающий историю в школах и СПО, в том числе работающий в Тверской области. Для участия нужно пройти четыре этапа: тест, эссе, видео-визитка и собеседование.
Дорогие друзья! Редакция нашего информационного агентства «Социум» отправилась отдыхать. Искренне надеемся, что августовские дни будут теплыми, а не жаркими, закаты на Волге – волнующими и незабываемыми, а неиссякаемые арбузы порадуют своей сладостью. Искренне желаем вам самых приятных дней в последний летний месяц! Обещаем, что в сентябре учиться пойдем вместе!
Опубликовано 05 08 2024 13:15
Стартует второй этап экспедиции на байдарках «Дорогами подвига»
3 августа во Ржеве Тверской области начнется второй этап 25-й научно-патриотической водной экспедиции. В этом году она называется «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024».
Это событие посвящено 25-летию проекта, 85-летию школы ¹17 Твери и 85-летию Гария Семеновича Горевого – основателю экспедиции. Заслуженный путешественник СССР, видный военный ученый Гарий Горевой вместе с областной газетой «Тверская жизнь» вел за собой команду на протяжении 20 лет. Они прошли сотни километров, везде проводя большую исследовательскую работу. Адмирала не стало, но дело продолжилось. Его цель все та же – патриотическое и экологическое воспитание молодежи, приобщение к здоровому образу жизни, деятельное освоение родного края.
Сейчас экспедицию организует турклуб 17-й школы Твери «Непоседы». В путь выйдут военные, журналисты, педагоги, ученики школы N17 Твери.
В таком парке гулять небезопасно – так благоустроить или ликвидировать?
Ландшафтный парк реки Тьмаки теперь закрыт для горожан, которые в последние годы сюда не очень-то и стремились. Заваленный мусором, заросший сорняками, он остро нуждался не только в благоустройстве, а в элементарной уборке территории. Но подростки сюда захаживали - резвились среди мусорных куч и поднимались в так называемый «веревочный городок», а ведь за его состоянием давно уже никто не следил! Проверка, на днях проведенная прокуратурой Центрального района, подтвердила: в таком парке гулять небезопасно.
МАУ «Дирекция парков», в чье оперативное управление несколько лет назад был передан ландшафтный парк реки Тьмаки, явно мало о нем заботилось. Как установлено, оборудование «веревочного городка» обветшало и было неисправно. Многие элементы деревянных конструкций повреждены, а канаты не закреплены надлежащим образом. При таких существенных недостатках об облезлой краске и некошеных газонах можно и не говорить.