Консорциум женских неправительственных объединений сообщает о создании волонтерами и сотрудниками Центра защиты пострадавших от домашнего насилия агрегатора правовых документов о взыскании алиментов. Проект называется Alimentum. Найти необходимую информацию и заполнить анкету для взыскания алиментов можно https://wcons.net/alimentum//.
На сайте размещен удобный агрегатор заявлений, маршрут действий и инструкция к заполнению шаблонов.
После отправки формы заявления обратившимся придут подробные инструкции по взысканию алиментов и контакты юристов, которые смогут объяснить непонятные моменты.
Кроме того, в специальном разделе сайта юристы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы: «Когда можно взыскать алименты», «Куда обращаться с заявлением о взыскании алиментов», «Как определить размер алиментов» и другие.
«Благосфера» объявила конкурс развития общественных пространств
Конкурс на развитие общественных пространств «Формула третьего места» объявил центр «Благосфера». Как сообщают организаторы, в конкурсе могут принять участие коммерческие компании или органы власти регионального, городского, муниципального уровней, которые поддерживают и развивают общественные пространства.
Речь идет о местах, где происходит вовлечение людей в социальную активность, меняется к лучшему жизнь горожан.
Это могут быть новые типы общественных пространств – такие как комьюнити-центры, арт-центры и креативные кластеры, социальные коворкинги, соседские театры, открытые общественные пространства. А могут быть и традиционные - музеи, библиотеки, ДК, которые переросли свои изначальные концепции и стали действительно центрами культурной жизни, добрососедства, акселераторами гражданских инициатив и продюсерами локальных проектов.
Стартовал всероссийский грантовый конкурс «Наука добра»
Начался прием заявок на всероссийский грантовый конкурс «Наука добра». Как сообщает Агентство социальной информации, НКО могут заявить на конкурс проекты, направленные на повышение качества жизни пациентов, профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и редких генетических заболеваний.
Для участия в конкурсе «Наука добра» необходимо пройти обязательную регистрацию и заполнить заявку на официальном сайте: https://naukadobra.biocad.ru/.
Заявки принимаются до 30 апреля 2024 года. На конкурс можно подать заявки проектов, поддерживающих людей с конкретными онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.
Грантовый фонд конкурса составляет пять миллионов рублей. Средства будут распределены между краткосрочными проектами, реализация которых может занять до шести месяцев, и долгосрочными, рассчитанными на срок до одного года. Максимальная сумма гранта — 1,5 млн рублей.
24 марта Тверской областной Дом народного творчества проводит областной конкурс народных хоров, ансамблей и солистов народной песни «Поющая земля Тверская» в рамках регионального этапа юбилейного X Всероссийского хорового фестиваля.
Как сообщают организаторы, конкурс состоится в 12.00 часов на базе Терелесовского Дома культуры - структурного подразделения муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческий Дом культуры» Вышневолоцкого городского округа.
В конкурсе принимают участие хоры и ансамбли народно-певческого жанра, в том числе хоры ветеранов, пенсионеров, ансамбли песни и танца, малые формы (дуэты, трио и т.д.), солисты – исполнители народной песни независимо от ведомственной принадлежности по двум направлениям: аутентичный фольклор и народное пение.
Аналитики hh.ru провели опрос среди 1,5 тыс. работников и соискателей по всей России, в том числе Тверской области, и выяснили, сколько людей предпочитают работать в небольших компаниях, какие преимущества и риски они видят при трудоустройстве в малом бизнесе. Как нам сообщили в компании, онлайн-опрос проводился с 20 января по 5 февраля 2024 года.
Как показал опрос hh.ru, большинству (70%) соискателей из Тверской области при трудоустройстве важен размер компании – этот критерий они оценили на 3,1 балла из 5 возможных. Наименее значим размер компании для респондентов возрасте от 45 до 54 лет (29%) и от 55 лет и старше (43%).
Трудиться в крупных компаниях предпочитают 53% жителей Тверской области. В то же время большее количество опрошенных (55%) привлекает работа в малом бизнесе. Такой выбор характерен для молодежи от 18 до 24 лет (50%) и для опытных работников в возрасте 45-54 лет (49%) и от 55 лет (53%).