Начинающие предприниматели Верхневолжья пекут пироги, шьют одежду, открывают салоны красоты и шахматные школы. 87 безработных граждан Тверской области в этом году выразили желание заняться предпринимательской деятельностью при содействии службы занятости населения. И 16 из них уже открыли собственное дело, получив комплекс информационных, консультационных и образовательных услуг и единовременную финансовую помощь (в настоящее время она назначается в размере 12‑кратной максимальной величины пособия по безработице, но не более 96 тыс. руб.).
Чаще всего, выбирая вид деятельности, наши новые бизнесмены останавливаются на сфере услуг. Это салоны красоты, организация праздников, автосервис, пошив одежды, ремонтно-отделочные работы, производство пирогов и тортов. А еще в этом году они открыли психологический и массажный кабинет и даже одну шахматную школу!
Тверской медуниверситет взял курс на обучение по целевым договорам
В регионе присутствует острый дефицит медицинских кадров, и его сокращению должна способствовать подготовка так называемых «целевиков» - обучение в медуниверситете по целевым договорам с конкретными медицинскими учреждениями, прежде всего - из районов области. В 2024-2025 учебном году таких мест в вузе 168.
В прошлом году их было 143. 11 выпускников – целевиков этого года будут работать в Калининском муниципальном округе, 10 – в Торжокском, по 8 медработников отправятся в Ржевский, Вышневолоцкий и Лихославльский, по 6 – в Бежецкий, Осташковский, Конаковский и Калязинский.
В предстоящем учебном году прибавилось и бюджетных мест – теперь их 394.
Опубликовано 03 07 2024 12:37
В Твери открывается выставка «Разговор с другом»
4 июля в 15.00 Тверской областной Дом народного творчества открывает выставку живописи из семейной коллекции Владимира Зорина «Разговор с другом» в рамках Года семьи.
Как нам сообщили организаторы, экспозиция будет работать до 24 августа в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16).
На выставке представлено около 50 картин из семейной коллекции Владимира Юрьевича Зорина, государственного и политического деятеля России. Экспозиция объединила последователей академической школы и самобытных художников, не имеющих профессионального художественного образования, в чьих работах торжествует авторская воля и творческая индивидуальность.
Состоялась церемония награждения победителей первого модуля конкурсного трека «ПервопроХодец» Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Как сообщают организаторы, в число 200 победителей вошла Вероника Смирнова, студентка Тверского государственного университета.
В первом модуле трека приняли участие почти 20 000 человек, до этапа защиты образа студента России дошли 384 конкурсанта. Имена 200 победителей из 108 вузов и 46 регионов страны были объявлены в прямом эфире в официальном сообществе проекта. Победители получили ценные подарки от проекта «Твой Ход» и его партнеров на награждении, которое прошло в рамках Дня молодежи 29 июня в Москве .
Новый портал рассказывает о правильном питании детей
Начал свою работу новый портал «Думай, что ты ешь!». Об этом сообщает Агентство социальной информации. Инициаторами социальной кампании, направленной на борьбу с детским ожирением, стали АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России.
Это интерактивная платформа, где специалисты в доступной форме рассказывают детям, что и как есть, чтобы сохранять энергию для успехов и роста.
Подростки на сайте могут выбрать себе профессию, каждая из которых требует правильного питания и можно узнать, какого именно. Например, чтобы стать ученым, нужны мультизадачность, упорство и позитив. Чтобы обеспечить свой организм всеми тремя качествами, нужно, согласно порталу, есть рыбу и фрукты, а также соблюдать баланс в питании. Платформа содержит много интересных советов, помогающих жить интересно и здорово. Разработчики ставят своей задачей борьбу с ожирением, которое называют неинфекционной пандемией XXI века. Оно вызывает не только различные заболевания, но нередко становится причиной низкой самооценки у детей и подростков. Платформа здесь: https://национальныепроекты.рф/думайчтоешь/