Это общественное пространство - от Нового моста до Аллеи Героев – будет радикально преображено и благоустроено на средства нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
Подведены итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства, которое проходило с 21 апреля по 12 июня в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Ржевского округа приняли в нем самое активное участие, процент голосовавших почти вдвое превысил нормативный показатель! За Пушкинскую набережную отдали свои голоса почти 7 тысяч ржевитян.
А поскольку при распределении бюджетных средств в рамках этого нацпроекта большое значение имеет как раз активность горожан, теперь на эти цели поступят весьма значительные средства. Стало быть, можно провести широкую реновацию.
Определенные работы здесь уже начались, а в будущем году, когда средства поступят, Пушкинская набережная преобразится.
В «Светофоре» торговали опасной колбасой и очень загадочными консервами
Стали известны результаты лабораторного исследования продуктов, изъятых в сети магазинов «Светофор» на территории нашей области. Проверку Россельхознадзор проводил внеплановую и неожиданную для руководства этой торговой сети, так что навести красоту на прилавках и в холодильниках попросту не успели. А там было что прятать!
В нашей любимой «Докторской» (производства ООО «Комбинат «Дубки») и в очень недешевой сырокопченой «Классической» (ООО «Сибирская продовольственная компания») выявлена листерия, которая может вызвать очень неприятное заболевание! А в сосисках «Молочных» (АО «ОМПК» ОП «ГАГАРИН-ОСТАНКИНО») и в замороженных свино-говяжьих котлетках нашли аж сальмонеллу – какая это пакость знают даже дети.
Однако особенно удивили мясные консервы производства ООО «МКК «Балтийский» - «Говядина тушеная в собственном соку», которые содержали… ДНК свиньи.
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса
В Фонде президентских грантов сообщили, что 1 640 некоммерческих организаций получат 4,2 млрд рублей по итогам второго конкурса в 2025 году. Победители конкурса определены 17 июня на заседании Координационного комитета.
Все регион страны, в том числе Тверская область, претендовали на победу в конкурсе и софинансирование проектов. Всего 10 882 проекта 89 регионов рассмотрели эксперты.
Победителями стали 1 640 социально ориентированных некоммерческих организаций, заявки которых преодолели определенный Координационным комитетом порог: для запросов до 1 млн рублей – 63 балла, от 1 до 5 млн рублей – 68, от 5 до 15 млн рублей – 70, свыше 15 млн рублей – 71 балл.На реализацию этих проектов Фонд президентских грантов направит 4 211 млн рублей. Всего в 2025 году Фондом президентских грантов поддержано 3 146 социально значимых проектов некоммерческих организаций на общую сумму 9,5 млрд рублей.
Аналитики hh.ru выяснили, какие профессиональные сферы испытывали наибольший спрос на кадры за последние 30 дней, а также насколько сильно растет конкуренция за рабочие места среди местных жителей.
Как нам сообщили в компании, за последние 30 дней работодатели региона искали около 8 тыс. новых работников. Сейчас костяк рынка труда Тверской области составляют самые разные профессиональные сферы. Так, каждое четвертое новое рабочее место в регионе приходится на сферу рабочего персонала (26% или 2 тыс. новых вакансий от всего объема). На втором месте по объему рабочих мест – сфера продаж и работы с клиентами, здесь сегодня сосредоточено 22% новых рабочих мест. На третьем месте по значимости для местного рынка труда – производство и сервисное обслуживание (20% вакансий). Также в пятерку профессиональных областей, составляющих основу рынка труда, вошли строительство и недвижимость, транспорт и логистика.
Театральная студия «Улыбка» приглашает на особенный спектакль
В Малом киноконцертном зале ДК «Пролетарка», в рамках деятельности инклюзивной творческой лаборатории, 19 июня в 12.00 состоится показ спектакля «Была война…Была Победа». Как сообщают организаторы, спектакль подготовлен главным библиотекарем по работе с детьми, а по «совместительству» режиссером и руководителем театральной студии «Улыбка» О.Н. Мельник, а также помощником режиссера О.Г. Нагорновой. Это серьезная работа самодеятельных артистов – воспитанников Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Тверская школа ¹ 3» и всесторонней поддержке «Тверской областной специальной библиотеки для слепых имени М.И. Суворова».