Правозащитники разбирались с виртуальными мошенниками
Координационный совет по вопросам повышения уровня финансовой грамотности населения в Тверской области прошел при участии Уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой. Совет, организованный Министерством финансов Тверской области, объединил представителей власти, деловых кругов, правоохранительных органов и общественных организаций.
На заседании Координационного совета обсуждались вопросы о росте мошеннических (дропперских) схем, имеющихся проблемах межведомственного сотрудничества. Были отмечены лучшие региональные практики по финансовой грамотности Тверской области за 2023-2024 годы. Участники встречи также подвели итоги реализации плана мероприятий региональной программы Тверской области «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Тверской области на 2020-2023 годы» за 2023 год, работы Проектных комитетов и деятельности пилотных опорных площадок по финансовой грамотности на базе дошкольных и общеобразовательных учреждений, социологических исследований за два года.
Областной методический Центр Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь организовал на своей площадке семинар - практикум по теме «Организация охраны труда в учреждении культурно – досугового типа» для работников органов Управления культурой муниципальных образований Верхневолжья, государственных и муниципальных учреждений культуры Тверской области.
Спикер мероприятия – директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт развития профессиональных компетенций» Ирина Юношева.
Учреждение культуры - это место где трудятся работники различных профессий, от художественного руководителя до гардеробщика. Здесь задействованы: сценическое оборудование и музыкальные инструменты, мебель и электрооборудование, хореографический, театральный и спортивно-оздоровительный инвентарь, которые при неправильном обращении и эксплуатации могут представлять угрозу для здоровья и жизни сотрудников и посетителей.
За нарушение правил содержания домашних животных оштрафуют
В России ввели штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Об этом сообщает АСИ.
Максимальный размер штрафа составит 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект 26 ноября приняла Госдума во втором и третьем чтениях.
В России действует закон об ответственном обращении с животными. В нем установлены требования к содержанию питомцев, но наказания за нарушения в федеральном законодательстве не прописаны. Штрафные санкции есть лишь в отдельных регионах. Законопроект предлагает вывести их на федеральный уровень.
Теперь за нарушение требований к содержанию и выгулу домашних животных россиян начнут штрафовать. Физическим лицам в случае правонарушения будет грозить штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 15 тысяч, организациям — до 30 тысяч рублей.
Всероссийский день правовой помощи детям Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова провела в детском саду ¹ 14 в г. Конаково. Там она осмотрела помещения групп, оборудование игровых зон, спальных мест, побеседовала с педагогическим коллективом. Дошкольное учреждение произвело очень хорошее впечатление, однако и оно нуждается в решении бытовых проблем. В частности, требуется заменить 82 оконных блока.
Надежда Егорова побывала также в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области и встретилась с помещенными в СИЗО несовершеннолетними. Были проверены условия их содержания. Уполномоченный побеседовала с обвиняемыми, дала необходимую консультацию. Жалоб на условия содержания, питание, оказание медицинской помощи и действия сотрудников администрации учреждения не поступило. Вместе с тем многие вопросы были взяты Уполномоченным на контроль.
III Всероссийский форум технологического предпринимательства пройдет 11-12 ноября
Всероссийский форум технологического предпринимательства «ТехПред 2024» — будет проходить в Москве, в кластере «Ломоносов». Как сообщают организаторы, в этом году основной темой в программе Форума станет роль университетов в создании глобальной экосистемы инноваций в стране.
Форум – ежегодное мероприятие федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», реализуемого Министерством науки и высшего образования РФ. Это яркая и динамичная площадка для открытых дискуссий по актуальным вопросам инновационного развития России. Соорганизатором Форума в этом году стал Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.