В Твери продолжается конкурс народного признания "Наш Любимый Врач", проходящий при поддержке министерства здравоохранения Тверской области. В конкурсе принимают участие врачи-педиатры и детские врачи-специалисты лечебно-профилактических учреждений областной столицы. Цель конкурса - формирование и продвижение положительного имиджа врача, укрепление уважения и доверия к его труду.
За две недели (а конкурс стартовал 1 октября) в нем приняли участие более тысячи жителей города. Они называют своих любимых врачей, тепло отзываются об их работе, присылают рассказы и рисунки.
Ассоциация фандрайзеров приглашает руководителей и специалистов НКО, экспертов и консультантов некоммерческого сектора принять участие в Форуме «Я – фандрайзер» и церемонии вручении Премии «Золотой кот».
Как сообщают организаторы, основная тема Форума: «Фандрайзинг сегодня больше, чем фандрайзинг». Эта сфера деятельности уже давно включает в себя самые разные знания и навыки, от управления проектами до развитого эмоционального интеллекта. Кроме того, для успешного фандрайзинга необходимо эффективное взаимодействие с другими функциями организациями, оптимально выстроенная командная работа.
За 9 месяцев Верхневолжье родилось 6,5 тысяч малышей
При этом мальчиков оказалось на 234 больше, что соответствует норме. В возрасте 5-9 лет в России девочек становится 953 на тысячу мальчиков и до 19 лет соотношение не меняется. А дальше число мальчиков начинает стремительно снижаться. В возрасте «за 30» число мужчин и женщин выравнивается. Что касается имен, то тверских новорожденных чаще всего называли Михаилами, Артемами, Александрами, Матвеями и Максимами. Ну а девочек – Аннами, Софьями, Евами, Варварами и Викториями.
Примечательно, что 304 свидетельства о рождении выдано на основании заявления, поданного на портале Госуслуг - без личного присутствия родителей. Сведения о регистрации рождения ребенка в этом случае поступают в личный кабинет заявителя.
Опубликовано 17 10 2023 12:11
В торопецкой больнице нарушались правила пожарной безопасности
Очередное медицинское учреждение области не выдержало элементарной проверки соблюдения требований о пожарной безопасности. В ЦРБ Торопецкого района выявлено 30 нарушений закона, в том числе и грубейших. Так, здесь вообще отсутствовала система оповещения о пожаре лиц с ограниченными возможностями, а предел огнестойкости строительных конструкций не соответствовал нормам. Это очередная неприятность в ЦРБ. А их немало: отсутствие врачей, здания, нуждающиеся в ремонте, пациенты, требующие оказания медицинской помощи и многие другие проблемы, копившиеся много лет.
Суд обязал нарушения пожарной безопасности устранить.
фото:https://yandex.ru
Опубликовано 17 10 2023 11:38
В «безводной» блокаде оказались жители максатихинской деревни
В этой максатихинской деревушке часто вспоминают песенку водовоза из старого советского фильма:
- Без воды и не туды, и не сюды!
Воды в Репинке нет совсем: колодец давно пришел в полную негодность, а ходить по воду в соседние села у проживающих здесь немногих стариков нет никакой возможности. Они уже в преклонном возрасте, и сил на походы с коромыслом не хватает.
К властям Малышевского сельского поселения обращались не раз, да все безрезультатно. Просили о колодце и администрацию Максатихинского района – с тем же успехом. И вот теперь дело о колодце рассмотрел суд, уже по иску прокуратуры, куда обратился один из местных жителей.