Восьмой «Тверской переплет» собрал рекордное количество посетителей
VIII Межрегиональный книжный фестиваль «Тверской переплет» стал рекордным по количеству посетителей – более 4000. Обычно на него стекалось порядка трех тысяч человек. Рост популярности фестиваля показывает, что культура, в целом, и книга, в частности, востребованы у тверитян.
Праздник, подготовленный Областной библиотекой им. Горького и Тверской региональной Ассоциацией журналисток, прошел в минувшие выходные 22-23 октября. На него съехались около 40 издательств разной направленности. Детскую литературу представляли «Априори-Пресс», «КомпасГид», «Инженерная песочница», «Кетлеров», «Молодая мама», «ОКТОПУС», «ВВЕРХ». Поклонники нон-фикшн пришли, чтобы в очередной раз изучить ассортимент «Гнозис», «Этерна», «Зебра Е», «Совпадение», «Минувшее». Любителей искусства привлекли стенды издательств «Северный паломник», «БуксМАрт», «Согласие», «Старая Басманная». Военную историю популяризируют «Гангут» и «Русские Витязи». Богатый репертуар представляли «Москвоведение», «РуДа», «Арт.Собрание».
Одновременно с работой книжной ярмарки проходили встречи на семи тематических площадках: Детская, Проза, Поэзия, Своя тема, Молодежная, Мастер-классы, Музыкальная. Всего было 65 встреч. И практически каждый автор нашел свою заинтересованную аудиторию.
Книжный фестиваль, который радовал любителей литературы се выходные, завершил свою работу и это жаль. Хорошая новость состоит в том, что на смену VI «Тверскому переплету» непременно придет девятый. И хорошо, если он будет такой же насыщенный, интересный и запоминающийся.
Фестиваль был богат на встречи и события. Наверняка покупатели нашли своих издателей, представивших интересные книги, своих авторов и много разнообразной печатной продукции, которая отвоевывает свое место под солнцем, несмотря на успехи виртуального мира.
Литература была на любой вкус: от научной до фантастической. Малыши тоже остались не в обиде. Трудно было оторваться от красивого издания сказок. «Маленький Мук» Гауфа взрослым напоминал о детстве, а воспоминания Симоны де Бовуар – о юности «благовоспитанной девицы».
В Верхневолжье завершается Всероссийская профориентационная неделя
Этот онлайн-марафон проходит под девизом «Найди свое призвание!» и в нем участвуют . школьники 8-х – 11-х классов и учащиеся колледжей. Мероприятие организовано Университетом «Синергия» при поддержке Международной гимназии инновационного центра «Сколково». По итогам марафона участники получат рекомендации по выбору сферы деятельности, познакомятся с основными индустриями рынка труда и сформируют уникальный цифровой профиль интересов и гибких навыков.
Участники маррафона проходят тестирование, чтобы выявить свои интересы и способности и определить наиболее подходящую профессию (желающие еще успеют зарегистрироваться для участия по ссылке: https://lp.synergy.ru/start).
В течение недели ребята выполняют интерактивные задания, знакомятся с материалами об осознанном выборе образования и карьеры, проходят диагностику гибких навыков. Им также предоставляется доступ к бесплатному профориентационному онлайн-сервису Synergy Start.
Традиционный книжный фестиваль, который откроется завтра, 22 октября в 12.00 в библиотеке им. А.М. Горького, готовит много интересных встреч для детей и взрослых.
Мероприятия для детей ( а организаторы помнят про десятилетие детства) в основном будут проходить на втором этаже областной библиотеки им. Горького на площадках «Детская» и «Мастер-классы».
Известный бард Ирина Левинзон представит свою книгу стихов для детворы «Заходите, похохочем!». Ирина Александровна – обладательница доброго, часто неожиданного юмора, а потому ее стихи интересны и смешны для читателей любого возраста.
В книге «Заходите, похохочем!» забавные сюжеты, смешные и «страшные» истории, наполненные добротой и юмором, становятся ещ¸ интереснее благодаря занимательным авторским рисункам. А разделе «Песни» есть ноты для желающих петь вместе с автором.
Ирина Александровна – очень искренний, добрый, мудрый человек. Пообщаться с ней можно будет в воскресенье, 23 октября, в 13.00.
На дворе – дрова! Эту детскую скороговорку с удовольствием повторяют старики в Торжокском районе, благодаря Николаю Романенко и возглавляемой им общественной организации «Доброе дело». Каждую зиму ТРОД «Доброе дело» согревает одиноких стариков – волонтеры привозят им дрова.
Мы уже не раз рассказывали о добрых делах «Доброго дела». Проект «Подари дрова» родился в 2014 году и поныне успешно реализуется. Вот и в этом году, еще до наступления морозов, волонтеры привезли дрова уже 24 пожилым одиноким землякам и сми помогли им сложить поленницу, потому что для престарелых это порой бывает непосильно.
Однако своей очереди ждут еще более 200 одиноких малообеспеченных стариков, которым очень нужна помощь. Дрова закупаются с помощью спонсоров и просто добрых людей, которые могут внести свой небольшой вклад, отправив смс на номер 3434 со словом "Дрова" и суммой пожертвования (например, "Дрова 300") или сделать перевод на сайте проекта «Подари дрова»: https://www.podari-drova.ru