Многодетные семьи Верхневолжья добиваются обустройства земельных участков
Нарушение прав многодетных семей при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в нашей губернии давно стало притчей во языцех. Мы не раз рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, получившие участки на неудобьях – в непролазном лесу, на болотах, вдали от дорог, без воды и электричества. Время идет, а воз и ныне там! Вот и на этот раз в Осташковскую межрайонную прокуратуру с такой жалобой обратились сразу четыре многодетные семьи.
Проверка подтвердила, что земельные участки, выделенные этим семьям, не обеспечены инженерно-техническими коммуникациями. Здесь нет газа, электричества, сетей питьевого и технического водопровода. Отсутствует транспортная инфраструктура.
Межрайонный прокурор направил в суд четыре исковых заявления об обязании администрации Осташковского городского округа обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктурой.
Вода в детских садах не всегда соответствует нормам
Региональное управление Роспотребнадзора проводит регулярные проверки в детских дошкольных организациях, осуществляя контроль за санитарным содержанием помещений и территории, соблюдением питьевого режима и распорядка дня.
Как сообщает управление, за 9 месяцев текущего года его специалисты организовали 32 такие проверки, при этом особое внимание уделялось вопросам организации питания, качеству и безопасности готовой пищевой продукции и продовольственного сырья.
Результаты этих контрольно-надзорных мероприятий настораживают: из 64 проб питьевой воды, произведенных в детских садах, около 4% не соответствовали установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
В этом году проведены всего 32 проверки. А дошкольных организаций в регионе 439! То есть, проверена лишь часть детских садов. И мы не знаем, где еще малыши вынуждены пить некачественную, мутную, попросту говоря, опасную воду?
В Верхневолжье продолжается месячник по контролю за соблюдением масочного режима
Он проводится для усиления мер профилактики, по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, с участием сотрудников полиции.
К сожалению, далеко не все наши граждане осознают масштабы опасности. Ежедневно составляется 4 протокола о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Виновные лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 КоАП РФ – это наложение административного штрафа для физических лиц от 1000 рублей до 30 тыс. рублей.
Месячник по контролю за соблюдением масочного режима продлится в регионе до 21 ноября.
фото: http://konzarya.ru
Опубликовано 28 10 2021 17:18
Возвращения своих денег житель Твери добивался в суде
Широко разрекламированный кредитный потребительский кооператив «Надежные сбережения» на днях предстал перед судом, в котором не смог подтвердить свою надежность.
Житель Твери заключил с ним договор передачи личных сбережений в размере более 400 тысяч рублей на условиях возвратности, платности и срочности. Однако процентов, предусмотренных договором, от КПК «Надежные сбережения» он так и не получил, а потому решил вернуть свои деньги.
Он обратился в КПК с этим абсолютно законным требованием, но безрезультатно. И тогда ему пришлось отправиться в прокуратуру, которая помогла пожилому человеку защитить его права.
Центральный районный суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме. Кредитный потребительский кооператив обязан вернуть гражданину его деньги.
Иллюстрация: https://otzovichka.ru/reviews/
Опубликовано 28 10 2021 17:07
За долгострой пришлось заплатить
О проблемах дольщиков, годами ожидающих уже оплаченных квартир, мы слышали не раз, и потому многие не решаются вступать в долевое строительство. Дело, на днях рассмотренное Пролетарским судом Твери, внушает надежду, что застройщики впредь постараются соблюдать сроки, установленные в заключенных договорах с гражданами.
Аферистов за сознательный обман дольщиков у нас время от времени все же наказывали, а вот долгострой сходил с рук.
Пролетарским районным судом города Твери рассмотрен иск жителя Твери Л. к ООО «СтройКомплект» о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.
Несколько лет назад он заключил договор участия в долевом строительстве, по условиям которого ответчик обязался построить и передать ему в собственность квартиру в многоквартирном доме в срок не позднее 1 июля 2019 года. Ну а реально он вошел в нее только два месяца назад.