Власти Осташковского городского округа собираются выгнать из муниципального общежития десятки семей. Среди тех, кого администрация округа планирует выселить на улицу без предоставления альтернативного жилья, семьи с несовершеннолетними детьми, пенсионеры, участники боевых действий, ветераны полиции и МЧС. Они бьют во все колокола, и ситуация получила огласку. Скандал стремительно развивается, уже вырываясь за пределы региона.
«Очистить» от жильцов решили крепкое, благоустроенное здание на улице Рудинской, 3, ранее принадлежавшее Осташковскому колледжу и в прошлом году переданное в муниципальную собственность. Там на протяжении многих лет проживали 77 семей, однако муниципальные власти сочли, что не отвечают за судьбу этих людей.
Очередной прием представителей бизнес-сообщества по вопросам нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в областной прокуратуре состоится 11 августа, с 14.30 до 16.30. Прием проведут заместитель прокурора Тверской области Сергей Краюхин совместно с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Антоном Стамплевским.
Прием будет осуществляться в режиме Skype, путем исходящего вызова на логин заявителя. Поэтому гражданам, желающим принять участие в приеме, необходимо сообщить фамилию, имя, отчество и действующий логин в Skype старшему помощнику прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан Громову А.В. , по тел.: (4822) 50-60-32. Время приема ограничено, поэтому звонить рекомендуем незамедлительно.
Тверские карелы созывают гостей на фестиваль OMA RANDA
IV фестиваль карельской культуры OMA RANDA состоится в субботу, 8 августа в Спировском районе, в селе Козлово, которое называют одним из центров возрождения карельской культуры и карельского самосознания.
Приезжайте! Будет интересно, весело и вкусно! Вы познакомитесь с самобытной культурой тверских карел, вас ждут мастер-классы по традиционным ремеслам, выставки старинной утвари и национальных костюмов тверских карел, национальные танцы и игры, конкурсы и квесты. Вы увидите Праздник летнего поворота, сможете попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни - черные щи, сканцы и сульчины и, конечно, знаменитые «калитки» - их здесь будут печь у вас на глазах, в печи, установленной прямо на фестивальной площадке. И, если захотите, научат их готовить! Вы отведаете ароматный чай из трав в новой карельской трапезной Paraś gostä, что по-русски означает «Дорогой гость». Услышите, как звучит национальный карельский музыкальный инструмент кантеле.
Расхищение российских лесов – беда давняя и известная. Бороться с ним крайне сложно, тем более, что наказание за подобные преступления оставалось более чем либеральным. А главное, рука закона, как правило, не дотягивалась до организатора, и на скамье подсудимых оказывались лишь исполнители – жители близлежащих сел, которых на преступление толкнула безработица.
Тем более примечателен приговор, вынесенный Удомельским городским судом, в отношении 47-летнего жителя Вышневолоцкого района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.
Суд признал подсудимого виновным, в том, что он, используя труд неосведомленных о незаконной деятельности привлеченных рабочих и специальную технику, произвел рубку деревьев общим объемом более 400 кубометров. В результате государству был причинен ущерб в размере свыше 14 млн. рублей.
Рабочие места, выделенные в Тверской области по квоте для трудоустройства инвалидов, в минувшем полугодии были востребованы лишь на 70%. И в этом случае причина кроется не в отсутствии вакансий или отказе работодателей, а в пассивной жизненной позиции многих инвалидов. Из 2,3 тыс. рабочих мест, согласно закону Тверской области ¹79 от 17 сентября 1997 года выделенных по квоте для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья, по состоянию на 30 июня 2020 года было занято менее 1,7 тыс.
Как сообщает Главное управление по труду и занятости населения Тверской области, в течение первого полугодия при содействии территориальных центров занятости были трудоустроены 129 инвалидов (в том числе, в счет квоты – 15 человек), а четверым оказано содействие в организации самозанятости. При этом в банке данных службы занятости имелись сведения о 640 вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, что превосходит оставшийся объем незаполненной квоты и свидетельствует о недостаточной мотивации к труду многих граждан с ограниченными возможностями здоровья.