При министерстве промышленности и торговли региона формируется общественный совет
Общественная палата Тверской области информирует о начале процедуры формирования нового состава общественного совета при министерстве промышленности и торговли Тверской области в связи с окончанием сроков полномочий членов общественного совета предыдущего состава.
Документы и формы размещены на сайте министерства: https://минпромит.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/sovet/
Заявки и предложения принимаются с 20 января по 18 февраля 2025 года по адресу: г. Тверь, пер. Студенческий, д. 28, каб. 210 или по эл. почте: kustovyv@tverreg.ru.
Телефон для справок: 8 (4822) 33-33-88.
Время приема заявок и предоставления консультаций с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45, перерыв на обед с 12.30 до 13.18.
Опубликовано 23 01 2025 08:23
В память о Блокаде в «Пролетарке» подготовили программу
28 января 2025 года в 12.00 в Малом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится концертно - познавательная программа «Блокадной памяти страницы». Более 100 старшеклассников общеобразовательных школ г. Твери смогут почтить память ушедших . Событие посвящено 81 - й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Нынешняя встреча представителей подрастающего поколения и творческой мастерской Дворца пройдет в формате концертно – познавательной программы, участники которой услышат о героических страницах из жизни блокадного Ленинграда: поэзии, ставшей творческой реконструкцией блокадной памяти; артистах, которые несмотря на изможденное голодом состояние, играли в театре и в филармонии; бесконечных подвигах местных жителей и детей, среди которых была и Таня Савичева... Дневник мужественной Ленинградской школьницы стал одним из самых страшных свидетельств событий блокадного Ленинграда и был представлен на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства преступлений фашизма.
Начался прием заявлений на ИТ-отсрочку от срочной службы
Об этом нам сообщили в Минцифры РФ. ИТ-специалисты могут подать заявление на отсрочку от срочной службы в армии в весенний призыв 2025 года через портал Госуслуг до 5 февраля.
В Верхневолжье работодателю необходимо проверить и подтвердить данные в своем личном кабинете и до 9 февраля направить их в Минцифры. Если специалист не отправит свои данные сам, компания может самостоятельно внести работника в списки на отсрочку.
К оформлению заявления необходимо отнестись внимательно. Нужно тщательно проверить данные о себе — военкомат, компания, ИНН и т.д.
Проконтролировать отдел кадров в том, что они точно подали сведения в Минцифры, при соответствии всем критериям
«Детский мир» исполнил новогодние желания 40 тысяч детей
Благотворительный фонд «Детский мир» подвел итоги новогодней акции «Елка желаний». Как нам сообщили в информационной службе фонда, в преддверии Нового года в 693 магазинах сети по всей России, а также в Казахстане и Республике Беларусь состоялась традиционная акция «Елка желаний», направленная на исполнение новогодних желаний детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Жители Верхневолжья принимали активное участие в мероприятии. Всего в рамках акции покупатели сети «Детский мир» приобрели 40 тысяч новогодних подарков для подопечных фонда. Городами, где чаще всего исполнялись новогодние мечты детей-сирот и детей из многодетных семей, стали Москва, Астана, Майкоп, Рубцовск, Йошкар-Ола, Чайковский, Тверь, Санкт-Петербург, Могилев, Елабуга и Кисловодск.
В Осташкове, в Троицком соборе состоялась презентация книги "Имя в истории осташковской земли". Новое издание - это биографический справочник выдающихся граждан, живших и живущих на территории Осташковского округа в XX и первой половине XXI века. Всего под одной обложкой собралось около 120 имен.
Издание является совместным проектом содружества авторов "Ветла", руководит которым Наталья Николаева, Осташковского краеведческого музея и художника Радомира Алехова. На презентации авторы рассказали, о ком их книга и как велась работа по поиску и подбору материала.
Некоторые герои книги в этот день посетили презентацию лично. А еще под сводами Троицкого собора звучали песни и стихи.