Творческие объединения изобразительной деятельности «Малевич» и декоративно – прикладного творчества «Алые паруса», которые ведет Анна Николаева - две маленькие «гавани» инклюзивной творческой лаборатории Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», которые ждут в новом 48-м творческом сезоне «особенных детей».
По твердому убеждению руководителя этих двух направлений творческого развития, они тесно переплетены и во многом помогают друг другу. К примеру, рисовать могут все. А вот «оживить» рисунок с помощью ножниц, клея, пластилина - еще как надо постараться! Второй год, в рамках деятельности лаборатории, осуществляется набор в новый детский инклюзивный кружок творчества «Ясам» по пяти направлениям: театральное и музыкальное развитие, жестовая песня, декоративно-прикладное и изобразительное творчество.
Более 60 тыс. фишинговых сайтов заблокировали с начала года. Об этом сообщает Минцифры. Фишинг — это вид интернет-мошенничества, когда злоумышленники пытаются получить доступ к вашим личным данным. Это могут быть банковские реквизиты или пароли. Мошенники делают это, создавая поддельные сайты и письма, которые выглядят как настоящие.
С 2022 года действует программа по борьбе с мошенническими сайтами «Антифишинг» https://paf.occsirt.ru//. За это время было заблокировано около 215 тыс. фишинговых сайтов. А с начала 2024 года — 64 тыс.
Рассказать о вредоносном сайте можно в том числе на Госуслугах https://pos.gosuslugi.ru/lkp/poll-anti-fishing/. . Подайте жалобу на Госуслугах: укажите адрес сайта, его язык, дату, когда обнаружили сайт, и адрес вашей электронной почты для связи с вами
Она открывается в Твери завтра, 11 июля, в 15.00 в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, 16.
В экспозиции - антикварные и винтажные павловопосадские платки из частной коллекции Татьяны Синевой, изготовленных с 1870-х по начало 1990-х годов. Часть из них выполнена в технике ручной набойки, остальные - печатью по шаблону, в том числе машинной печатью. Татьяна Витальевна Синева историк и юрист по образованию, знаток и просвещенный ценитель искусства павловопосадского платка. В ее собрании около 700 экземпляров. Особый интерес представляет шаль с клеймом 1870 года.
Опубликовано 10 07 2024 12:21
День рождения Лемешева отметят фестивалем «Вижу чудное приволье»
Он будет уже 37-м и традиционно пройдет в деревне Князево Калининского округа, где Сергей Яковлевич родился и провел детство и куда стекаются почитатели его творчества со всей России и постсоветского пространства. День рождения великого тенора приходится на 10 июля, а фестиваль открывается 13 июля, в субботу.
В Верхневолжье чтут память своего великого земляка, чье наследие явилось фундаментом для дальнейшего развития отечественной оперной школы. Единственный в России музей Лемешева создан в деревне Князево по инициативе поклонников и земляков знаменитого певца, при действенной поддержке депутата Законодательного собрания Тверской области, почетного гражданина Твери Лилии Корниенко. Также был разработан экскурсионный маршрут «Лемешевское кольцо Тверского края», изданы путеводитель и тематический календарь.
На детских площадках в центре Твери выявлены серьезные дефекты
Установленное здесь игровое оборудование давно не ремонтировалось, оно было не вполне исправно и частично разрушено, отдельные элементы конструкций вообще отсутствовали, а кое-какие были попросту тронуты гниением. Тревогу вызывало и состояние качелей, закреплены явно ненадлежащим образом. Привести к детским травмам могли и трещины, и острые края конструкций и т.д. Не знать об этом муниципальные чиновники никак не могли, поскольку мамы и бабушки не раз просили навести порядок на детских площадках.
Заметьте, речь идет не о глубинке, не об отдаленных жилых массивах, а о территории Центрального района! Отметим, что вопрос о состоянии детских игровых и спортивных площадках, причем в самых разных районах Твери и области неоднократно поднимал и наш «Социум».