В Ржеве разгорается скандал вокруг городского сада, о реконструкции и благоустройстве которого в прошлом году прозвучало немало красивых слов. Ржевитяне с воодушевлением ждали давно уже необходимого возрождения и обновления любимого, но порядком запущенного сада. Увы, многое из обещанного так и осталось лишь на бумаге, хотя деньги на эти работы были выделены большие – около 5 млн. рублей. Вот только на что же они были потрачены? Ответ на этот вопрос теперь пытаются найти следственные органы.
Администрация Ржевского муниципального округа заключила соответствующий муниципальный контракт в ноябре прошлого года в рамках федерального проекта „Формирование комфортной городской среды“. Подрядчиком, ответственным за благоустройство городского сада, выступало ООО «Сакура». И уже 18 декабря оно рапортовало о выполнении заказа.
22 июня с 20.00 до 23.00 в ДК «Пролетарка» пройдет мероприятие, посвященное 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны… К этому важному историческому событию приурочено и открытие летнего сезона семейного уличного «кинотеатра под открытым небом» – проекта творческой мастерской.
В программе вечера: песенный марафон, кинопоказ, акция «Свеча памяти». Сегодня память бережно хранится в архивах и музеях, воспоминаниях ветеранов и письмах с фронта, памятниках и экспонатах времен Великой Отечественной войны, кинохронике, литературе и культуре нашего народа.
На трассах тверского региона причиной уже почти 170 ДТП стала неожиданная встреча с дикими животными. Чаще всего - это лоси, которые выходят из леса и, перебегая дорогу, налетают на автомобиль, а порой и проявляют агрессию. Это очень опасно! Удар головы лося обычно приходится на ветровое стекло, и в результате водитель и пассажир могут получить серьезные травмы.
Заметив лося (либо другое крупное дикое животное), нужно остановиться, включить аварийную сигнализацию и ждать, пока он самостоятельно покинет проезжую часть. Не привлекайте его внимания – не подавайте звуковые сигналы, не мигайте фарами, не кричите и не покидайте машину. Есть опасность, что вслед за первым животным из леса могут чуть позже выйти еще несколько, так что необходимо оставаться в машине и соблюдать осторожность.
Семь тверских студентов стали дипломантами олимпиады «Я-профессионал»
Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Как сообщают организаторы, дипломантами VII сезона олимпиады стали 3 872 участника, из них семь являются студентами университетов Тверской области.
В седьмом сезоне олимпиада «Я – профессионал» прошла по 73 направлениям: от робототехники до стратегического управления проектами, от креативных индустрий до фотоники. Среди 32 тысяч участников, допущенных к заключительному этапу, лучшие из лучших смогли добиться значительных результатов: было получено 3 872 статуса дипломанта, из них 1 271 победитель, 2 037 призера, а также завоеваны 143 золотые, 179 серебряных и 242 бронзовые медали.
Завершившийся в Пскове Всероссийский форум учителей русского языка и литературы был посвящен 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Он собрал на псковской земле лучших преподавателей литературы и русского языка из более чем 50 регионов России. Жюри форума высоко оценило профессиональное мастерство Ольги Барановой и Светланы Ниловой из Берновской средней школы имени А.С. Пушкина. Они были награждены дипломами победителей Международной образовательно-просветительской акции «Пушкинский диктант-2024». Знаменательно, что именно им в этот юбилейный год было доверено представлять здесь Верхневолжье!
Организатором форума выступило правительство Псковской области при поддержке Общероссийского Профсоюза образования Российской Федерации, Ассоциации учителей литературы и русского языка (АССУЛ) и Института современного искусства (искусства (его студенты подготовили для участников форума музыкально-сценическую композицию по повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка»).