И власти заявили об этом официально. Признание проблемы, как известно, это первый шаг к ее решению, так что у наших земляков, до полного изнеможения метавшихся по аптекам в поисках то ампулки инсулина, то какой-нибудь заветной таблетки, спасающей от невыносимой боли, все же появляется надежда, что порядка будет побольше. Надеяться, конечно, хочется, но, как говаривал персонаж одной знаменитой комедии, терзают «смутные сомнения».
Прокуратура весьма немногословно сообщила о результатах проверки, проведенной в региональном минздраве, однако подтвердила «наличие случаев несвоевременной закупки льготных лекарств» и установила «ослабление ведомственного контроля за деятельностью ОГУП «Фармация» по льготному лекарственному обеспечению граждан». Но ведь эти выводы не стали новостью ни для высокого начальства, ни для пациентов и их семей?
На территории Тверской области начались традиционные мероприятия, направленные на защиту прав и законных интересов детей, а также повышение правовой грамотности несовершеннолетних. Они ежегодно проводятся в преддверии Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября. В эти дни гражданам открыт бесплатный доступ к различным видам квалифицированной юридической помощи,
Несомненно, полезны будут консультации по вопросам взыскания алиментных платежей и встречи, подготовленные службой судебных приставов. В районных отделениях УФССП России по Тверской области личные приемы проводятся с 15 ноября, и сегодня такой прием состоится в Вышнем Волочке, в здании администрации округа.
В селе Юрьевском невозможно получить медицинскую помощь
Об этом в Общественную палату региона сообщили жители села. Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов и председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, эксперт Общественной палаты Вячеслав Грек встретились с главой администрации Старицкого муниципального образования Сергеем Журавлевым.
Представители общественности и власти посчитали, что приемлемым решением проблемы будет обеспечение регулярных рейсов общественного транспорта в ближайшие населенные пункты, где оказывается квалифицированная медицинская помощь. При этом следует учесть пожелания жителей по расписанию движения. Результатом обсуждения стало решение администрации муниципалитета провести совместно со Старицкой ЦРБ встречу с жителями, на которой рассмотреть возникшие проблемы.
Информационное сообщение о начале проведения Тверской городской Думой процедуры дополнительного отбора членов Общественной палаты города Твери из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Твери опубликовано на сайте ТГД: https://www.tverduma.ru/news/?ELEMENT_ID=13122
На основании решения Тверской городской Думы от 26.09.2022 N12(222) «О досрочном прекращении полномочий членов Общественной палаты города Твери и о внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 23.12.2021 N 298 «Об утверждении состава Общественной палаты города Твери», в соответствии с частью 11 статьи 7 Положения об Общественной палате города Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 10.07.2009 N 168 (208), Тверская городская Дума проводит дополнительный отбор членов Общественной палаты города Твери из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
Жители трех городов Верхневолжья с удовольствием наблюдают за полным преображением своих площадей, проспектов и садов, которое стало возможным благодаря федеральной поддержке. Проекты благоустройства площади Ленина и улицы Горького в Нелидово, городского сада в Бежецке и набережной Волги со спуском к колокольне Николаевского Собора в Калязине в текущем году стали победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. К настоящему времени масштабные работы уже завершены и идет приемка этих объектов.
А в 2023 – 2024 годах будут реализованы проекты благоустройства общественных пространств в других верхневолжских городах – Комсомольского сквера в Старице, Привокзальной площади и одноименного переулка в Лихославле, Приморского парка в Весьегонске и центральной площади в Красном Холме.