Каждому человеку, сколь бы он ни был удачлив, рано или поздно приходится отвечать на прямой и грубый вопрос: «Готов ли ты заниматься херней за деньги?!»
Счастлив тот, кто может себе позволить сказать: «Нет». Вероятно, такие люди существуют, как существует снежный человек или благочестивый политик, но я их не встречал. Чаще всего, а, может быть, всегда, ты, вздыхая, начинаешь определять, за какую черту отступать не намерен ни при каких обстоятельствах.
Разумеется, многое зависит от убеждений и силы характера, но вообще-то – как повезет. Бывает, так прижмет – согласишься на многое из того, что еще вчера казалось немыслимым. Потом, может быть, плакать будешь или каяться, но это уж потом, когда дело сделано.
Проекты молодых архитекторов из Твери реализуют в муниципалитетах
В Твери, в центре «Мой бизнес» прошла защита архитектурных концепций участников проекта "Школа архитекторов" Центра развития экономики малых городов. Команды работали над концепциями благоустройства стрелки Волги и Вазузы в Зубцове, сада Тургенева в Кашине и набережной Волги в п. Селижарово.
Как сообщают организаторы школы, по предварительной договоренности с муниципалитетами, концепции лягут в основу проектов, разработанных для реализации «Программы поддержки местных инициатив», «Формирование комфортной городской среды» и других в ближайшие годы. На защите присутствовали руководитель Центра развития экономики малых городов Павел Парамонов, декан инженерно-строительного факультета ТГТУ Алексей Артемьев, представители муниципалитетов, профессиональные архитекторы – кураторы команд. Все команды защитились достойно, получили обратную связь из зала и сертификаты о прохождении курса "Школы архитекторов".
15 февраля в 16.00 в Большом читальном зале Тверской областной библиотеки им. А. М. Горького состоится торжественное открытие XXVIII Недели тверской книги. На выставке «Тверская книга – 2021» будет представлено более 400 разнообразных, ярких новинок региональной печати, вышедших в минувшем году.
Как сообщили в библиотеке, на церемонии открытия Недели состоится представление выставки «Тверская книга – 2021», будут вручены «Приз симпатий библиотекарей за бескорыстное и плодотворное сотрудничество с тверскими библиотеками» и диплом «Открытие года» за самую заметную и выразительную, по мнению библиотекарей, книгу прошедшего года. В первый день Недели традиционно стартует благотворительная акция «Книги для тверских библиотек».
Программа XXVIII Недели тверской книги насыщена и разнообразна: презентации, встречи с авторами, экскурсии, концерты, конференции.
В канун Дня святого Валентина изучили вакансии, где необходима любовь
Накануне Дня всех влюбленных Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более миллиона вакансий, открытых в России и в Тверской области с начала 2022 года, и выяснила как часто и какой именно любви работодатели требуют от соискателей. Как нам сообщили в компании, за январь-февраль 2022 года на hh.ru было открыто 16 тысяч вакансий, содержащих такое требование как любовь к чему-либо – это 1,2% от общего числа предложений о работе. В Тверской области было открыто 76 таких вакансии, что составляет 0,8% от всех открытых вакансий в регионе. Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в сферах «Продажи» (40% от всех предложений, где фигурирует фраза «любовь к»), «Начало карьеры, студенты» (21%) и «Наука, образование» (14%), реже всего – в сферах «Добыча сырья» и «Госслужба, НКО» (буквально единичные случаи).
«Пролетарка» приглашает на праздник, посвященный родному языку
В рамках Года культурного наследия народов России, 20 февраля 2022 года в 12.00, в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится праздничная программа «Язык – есть исповедь народа», посвященная Международному Дню родного языка. Сегодня на нашей планете проживает от 2 до 3,5 тысяч народностей, каждая из которых отличается своими традициями, фольклором, культурой, менталитетом и, конечно же, языком. Из семи тысяч существующих наречий и диалектов, только в России балансируют на грани исчезновения 136. Язык попросту вымирает, если на нем разговаривает менее 100 тысяч человек. Именно по этой причине, более 23 лет тому назад, в Париже на сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, был утвержден День поддержки языкового многообразия или Международный День родного языка.