Форум доноров объявил грантовый конкурс «Сильнее вместе»
Конкурс призван поддержать деятельность российских некоммерческих организаций, развивающих практики инклюзивности. Об этом сообщает Агентство социальной информации ( asi.org.ru)
Гранты будут предоставлены на текущую деятельность и институциональное развитие НКО, которые реализуют программы инклюзии, создают и укрепляют инклюзивное общество.
В конкурсе могут принять участие организации, которые оказывают поддержку социально уязвимым группам в возрасте 18+.
Поддержку могут получить организации, в сфере интересов которых:
– люди с инвалидностью;
– люди, имеющие экономические, географические или культурные барьеры на пути к самореализации в силу ограниченных ресурсов;
– люди старшего возраста;
– люди, которых стигматизируют в конкретном обществе по какому-то признаку, и так далее.
Благотворительный фонд «Старость в радость», который поддерживает пожилых людей в разных регионах страны, в том числе и в домах-интернатах Тверской области, предлагает подружиться с его подопечными. Одинокие пожилые люди нуждаются в общении и радуются письму, которое приходит к ним от неравнодушного человека.
Им интересно все – дела, истории, рассказы о житейских радостях. Письма пожилым людям и людям с инвалидностью, живущим в интернатах, вдвойне полезная практика: вы структурируете мысли и осознаете свои эмоции, но и адресату открывается словно окно в мир.
Сотрудники фонда приглашают всех желающих 1 марта (суббота) в 11:00 на онлайн-встречу для знакомства с дистанционным видом волонтерства в программе "Внуки по переписке".
Вы узнаете, почему так важно писать письма пожилым людям, которые живут в домах престарелых, как лучше понять своих пожилых близких, чтобы уберечь их от лишних стрессов и дарить ощущение востребованности и полноты общения.
Ассоциация туроператоров запустила новый портал, где рассказывается, куда можно отправиться путешественникам с ОВЗ и другими ограничениями. Там можно найти уже готовые маршруты с описанием достопримечательностей и возможностей для отдыха и можно ознакомиться с информацией экспертов с комментариями представителей Всероссийского общества инвалидов и экспертов туристической отрасли, посвященные инклюзивному туризму. Инклюзивный туризм призван создать специальные возможности для людей, имеющих проблемы со здоровьем.
В настоящее время на сайте доступны маршруты в Екатеринбург, Великий Новгород, Псков и Архангельск.
Но успешный пример инклюзивного отдыха был и в Тверской области. Еще пятнадцать лет назад благотворительный фонд «Доброе начало» организовал отдых инвалидов-колясочниках на берегах озера Волго в Селижаровском районе.
Общественная палата г.Твери начала работу в новом составе
Вадим Рыбачук сохранил за собой пост председателя Общественной палаты города Твери. Его заместителем вновь избран Алексей Третьяков. Свою деятельность городская Общественная палата 6-го созыва начала с подписания соглашения о сотрудничестве с Сербско-Русским Центром «Маяк».
Как сообщают в Тверской городской думе, многие участники прежнего созыва продолжили работать в Общественной палате города, состав обновился наполовину.
Первым практическим шагом в продолжение деятельности по реализации образовательных и культурно-просветительских проектов, чем активно занимается тверская Общественная палата, стало подписание соглашение о партнерстве с Сербско-Русским Центром «Маяк».
В Эммаусе открывается выставка «Любовь и вдохновение»
16 марта в 16.00 в филиале Тверской областной картинной галереи, Мемориально-художественном музее В. А. Серова в поселке Эммаус состоится музейно-театрализованное мероприятие «Истории любви» в рамках выставки «Любовь и вдохновение».
Три вдохновляющие истории про любовь на основе реальных событий. Драма тверских Ромео и Джульетты из допожарной Твери, составленная на основе архивных материалов, «Кошачья фуга» по мотивам сатирической поэмы 1864 года, сочиненной девицей-поэтом Елизаветой Шаховой, монахиней Тверского Христорождественского монастыря, и невероятная новелла «Взорванный Аполлон» по мемуарам Х. Е. Блэкфорд, одним из мест действия которой стал Тверской императорский дворец.
Автор и исполнитель – А. Зинатулин, музейное предисловие – Н. Диченская.