Новый набор в лидерскую программу объявила «Школа экспертов НКО». Заявки из регионов будут рассматриваться в первую очередь. Приглашение на учебу получат те, кто работает в НКО не менее двух лет в качестве оплачиваемого сотрудника либо специалиста, хочет развиваться в этом секторе, но пока не является опытным экспертом, имеет знания и опыт в одной из инфраструктурных сфер развития НКО: бухгалтерия, юридические вопросы, менеджмент, фандрайзинг, PR, HR, ИИ в НКО и другие. Заявки принимаются до 11 марта 2025. Обучение пройдет 23-25 апреля в Санкт-Петербурге. Организаторы пригласят 25 специалистов НКО, заявки которых отберут эксперты. Участников ждут интенсивные тренинги по основным компетенциям некоммерческого сектора. По итогам интенсивных занятий каждый из них составит индивидуальный план работы в качестве эксперта и будет добиваться результата под руководством наставника. В мае-октябре 2025 года региональные эксперты реализуют индивидуальный план с дистанционной поддержкой.
Праздничная программа под названием «Берегите женщин» состоится 5 марта 2025 года в 19.00 в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».
В формате театрализованного представления «Женщины - легенды» - основная часть праздничной программы. Каждая эпоха в истории Тверской области принесла нам имена женщин, которые внесли огромный вклад в развитие общества. Политики, общественные деятели, люди искусства, ученые и спортсмены, все это женщины, ставшие в разное время героинями не только тверской, но и российской истории…
Тверская княгиня, супруга Михаила Тверского, святая в Русской православной церкви, канонизированной в лике благоверных – Анна Кашинская. В юношестве Анна кормила стариков и женщин. Особым вниманием и заботами ее пользовались сироты и вдовы…
Жителей Верхневолжья приглашают стать участниками проекта «ТопБЛОГ»
В преддверии старта пятого юбилейного сезона проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявляется набор креативных авторов контента, которые будут официальными представителями первого в России образовательного проекта для блогеров. Чтобы стать амбассадором и представлять проект на всероссийских и международных событиях, делиться опытом и поддерживать блогеров в новом конкурсном сезоне жителям Тверской области необходимо до 11 марта включительно подать заявку на сайте. В прошлом году амбассадорская программа «ТопБЛОГ» охватила 25 регионов России, в 2025 планируется выбрать официальных представителей проекта во всех субъектах страны.
Проект «ТопБЛОГ» помог амбассадорам добиться личных побед – за прошлый год на счету у блогеров более 100 достижений, включая запуск образовательных и медиапроектов, авторских шоу на ведущих российских платформах, съемки на федеральных телеканалах, сотрудничество со СМИ и партнерами, подписание резидентских контрактов, наружная реклама в столице, получение грантов на продвижение и кратное увеличение аудитории и медиаохватов.
В этом году отмечается 190-летие выхода в свет первого издания знаменитого эпоса «Калевала». Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького приглашает в связи с этим совершить интерактивную экскурсию по виртуальной фотовыставке «Карельская река времени». Здесь участники узнают о карельском народе, который проживает в Тверской области, о карельских орнаментах на одежде, о старинных обычаях, песнях и танцах, пословицах и поговорках. А красочные фотографии помогут погрузиться в атмосферу карельского быта.
«Калевала» вдохновила многих поэтов и композиторов на создание прекрасных произведений. Вместе со зрителями авторы праздничной программы вспомнят основные факты о поэме, прочувствуют палитру карельского искусства, уникального и многогранного.
2 марта в Мемориально-художественном музее Валентина Александровича Серова пройдет народный праздник встречи весны «Широкая Масленица в Домотканово». Атмосферу праздника создадут традиционные русские забавы, катание на лошадях, веселые песни, народные игры, вкусные угощения. Кульминация мероприятия – сжигание масленичного чучела. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к масленичному гулянию. Основные мероприятия - встреча Масленицы; игра со зрителями «Горячая сковорода»; живая карусель; представление с медведем; представление с козой и многое другое позволят отдать должное фантазии наших предков. Для тех же, кто предпочитает более интеллектуальное времяпрепровождение, подготовлена экскурсионная программа. Не останутся без внимания и любители мастер-классов. Их научат делать обрядовых кукол, сувениры на память и пригласят к теще на блины.