Общественная палата Твери подвела итоги и подготовилась к новому составу
В стенах Тверской городской Думы прошло заключительное заседание Общественной палаты города Твери 5 созыва. Как сообщили в городском парламенте, представители общественности подвели итоги своей трехлетней деятельности: контролировали работы по благоустройству, организовывали культурно-просветительские мероприятия, налаживали побратимские связи, проверяли организацию отдыха детей в загородных муниципальных лагерях и многое другое.
Члены Общественной палаты активно сотрудничали с представителями белорусского города-побратима Орша, приняли участие в международном экономическом форуме и круглом столе, посвященном сохранению памяти о геноциде славянских народов. На территории Республики Беларусь продолжает работать проект «Русская Атлантида», который знакомит зрителей с российской глубинкой.
В России создали базу организаций, которые помогают людям с ВИЧ. В Крыму и двух областях –Тверской и Мурманской - не оказалось ни одной НКО для людей с ВИЧ, рассказали в фонде «СПИД.Центр», который составил базу. Как сообщает АСИ, https://asi.org.ru, сотрудники фонда изучили все организации, которые оказывают помощь людям с ВИЧ, в 24 наиболее пораженных регионах России и составили базу верифицированных НКО. Их собрали на отдельной странице, где указаны регион, работающие организации и услуги, которые там оказывают. Например, можно пройти тестирование на ВИЧ, посетить группу поддержки, получить консультации юриста и психолога и другое.
Выставка художественной фотографии Майи Жинкиной, Надежды Буаллаг и Игоря Никитина открывается 6 февраля в 15.00 в Тверском областном Дом народного творчества. Экспозиция будет работать до 1марта 2025 года в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной. Выставка организована в рамках межрегионального проекта «Фотографические прогулки» Тверского областного народного фотоклуба Тверского областного Дома народного творчества. Проект призван познакомить зрителя с фотографами из разных городов нашей страны, их творчеством, взглядом на окружающий мир.
Майя Жинкина – преподаватель в Санкт-Петербургской школе визуальных искусств SOVA, внештатный фотокорреспондент ИД «Коммерсантъ», Член Союза журналистов России. Майя создает довольно эмоциональную фотографию, показывая в своих работах эмоции и переживания людей.
В России стартовала рекламная кампания донорства костного мозга. Об этом сообщает АСИ https://asi.org.ru. Информационную кампанию «Зачем сдавать костный мозг» организовал Национальный фонд развития здравоохранения. Она направлена на привлечение внимания к теме донорства костного мозга и формирование у аудитории достоверных знаний о его важности и безопасности.
Материалы рекламной кампании будут размещены на таких интернет-площадках, как поисковая система «Яндекс», социальная сеть «ВКонтакте», интернет-магазины Ozon, «Самокат», «ЕАптека», «Планета здоровья», Wildberries и аптеки «Столички».
Трансплантация (пересадка) костного мозга необходима пациентам, чей костный мозг поврежден и не может производить здоровые клетки крови.
Чаще всего это происходит из-за онкогематологического или генетического заболевания. А еще костный мозг повреждается, когда для лечения опасных заболеваний используют химио- или лучевую терапию.
Региональная Общественная палата извещает о проведении конкурса по отбору нового члена от местных общественных объединений, зарегистрированных в Тверской области.
В соответствии с действующим законодательством, к участию в конкурсе приглашаются местные общественные объединения, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет.
Под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления (ст. 14 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях"). Устав такого общественного объединения должен предусматривать сведения о территории, в пределах которой общественное объединение осуществляет свою деятельность, и месте его нахождения (п. 2 ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях").