Фонд «Не напрасно» объявил сбор для поддержки справочной службы
Фонд «Не напрасно», который занимается проблемами и поддержкой пациентов с онкологическими заболеваниями, объявил очень важный сбор.
Каждый год в бесплатную онлайн-справочную «Просто спросить» обращаются несколько тысяч человек со всей страны ( в том числе из Тверской области), которые столкнулись с онкологическим диагнозом. Здесь они могут задать любые вопросы о диагностике и лечении заболевания, а также реабилитации после него. При этом вопросы не всегда касаются самого лечения: например, человек в ремиссии и хочет понять, а можно ли ему летать на самолете, делать тату или работать в горячем цехе. И таких вопросов (самых разных) у человека с онкологическим заболеванием может быть очень много.
«Просто спросить» часто становится единственной возможностью для пациента и его близкого оперативно получить ответ на свой вопрос (что особенно важно в вопросах лечения рака).
И это радует само по себе, поскольку наша региональная Общественная палата все реже их задает.
На сайте сообщается, что в Общественную палату поступило обращение от члена Правления Тверского Союза промышленников и предпринимателей, руководителя Группы компаний «Объект» М.В. Семеняки, который обращает внимание региональной палаты на то, что решение о введении туристического налога с 01.01.2025 года вызвало много вопросов у предпринимательского сообщества и просит оказать содействие в получении разъяснений, возникающих у предпринимателей, занимающихся гостиничным бизнесом.
Михаил Владимирович Семеняка сообщает, что на территории Тверской области туристический налог введен уже 13-ю муниципальными образованиями, в том числе решением Тверской городской Думы.
Новогодняя сказка о большом и добром сердце и крепкой дружбе
В преддверии Нового года Тверское региональное отделение Российского детского фонда пригласило детей из школ-интернатов, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, одаренных детей Тверской области на новогоднюю премьеру Тверского театра юного зрителя, которая создана по мотивам произведения Яна-Олафа Экхольма «Людовик XIV и Тутта единственная».
История о необыкновенной дружбе лисенка Людвига и цыпленка Тутты - двух малышей, которые оказываются умными не по годам. Они точно знают, что неважно, кем ты родился, - мохнатым или пернатым. Важно, насколько у тебя большое сердце и способен ли ты любить, быть смелым и честным. Сколько же приключений ждет героев! Погони, прятки, встреча с охотничьим псом Максимилианом, огородным пугалом, и даже с человеком. Но настоящая, крепкая дружба тем и прекрасна, что не страшится опасностей, ей все нипочем!
В музее предлагают порисовать и станцевать мазурку
Тверской государственный объединенный музей опубликовал афишу мероприятий на новогодние праздники. Приятное событие ждет жителей Красного Холма. Краснохолмский краеведческий музей отметит свое 60-летие и приглашает всех желающих сделать это вместе сегодня, 20 декабря в 13.00.
Тверские любители старины имеют возможность отдать должное традициям. Интерактивная программа «Русские самовары. Тверское чаепитие» ждет гостей в Музее тверского быта. Посетителям расскажут о традициях купеческого чаепития, русских обычаях застолья, истории появления чая и самовара в нашей стране. Гости также попьют чай с традиционным тверским угощением. Эта программа пользуется неизменным успехом уже много лет. И 21 декабря в 12.00 можно с ней познакомиться.
Интерактивное занятие «Новогоднее путешествие» пройдет в Детском музейном центре, в Твери.
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания решила передать Деду Морозу письма с желаниями, которые непременно должны исполниться у каждого малыша. Желаний этих бывает много. Ребятишки не просто ждут подарков, они хотят, чтобы сбывались их заветные мечты. Здесь предлагают юным пассажирам и их родителям отправить свои новогодние пожелания всемогущему дедушке, опустив письмо в специальный ящик. Эти ящики разместили сегодня на станциях: Москва (Ленинградский вокзал), Ховрино, Крюково, Тверь. Сотрудники уверяют, что мечты непременно начнут сбываться у тех, кто верит в сказку. И обещают в свою очередь все полученные письма передать главному волшебнику в Поезд Деда Мороза.